Zúrich: FIFA investiga el Nigeria-Argentina por sospecha de manipulació

4 de junio de 2011

La Federación Internacional de Fútbol Asociado (FIFA) investiga el partido que Argentina perdió el miércoles por 4-1 ante Nigeria por sospecha de manipulación.

"La FIFA puede confirmar que este partido entre Nigeria y Argentina es uno en los que tenemos un claro interés, y forma parte de una investigación de FIFA en curso más amplia", confirmó hoy el órgano rector.

El duelo amistoso disputado en Abuja despertó los recelos del sistema de alerta de la FIFA por los anómalos movimientos en las casas de apuestas en los últimos minutos del partido, en el que el árbitro añadió ocho minutos extra cuando el marcador estaba 4-0 en favor de los locales.

Ibrahim Chaibou, de Níger, señaló el penal que dio el tanto del honor a los argentinos en el minuto 98 del partido. Lo transformó Mauro Boselli. Argentina jugó con una formación B, sin sus grandes estrellas.