Varapalo al Bayern

DW WORLD/ Agencias16 de marzo de 2008

Energie Cottbus logró su primera victoria del torneo, nada menos que frente al favorito y potente Bayern München, que jugó sin Demichelis.

Bayern volvió a salir con la frente baja.Imagen: AP

Fue precisamente el colero de la tabla general, Energie Cottbus, el que impuso un varapalo al Bayern München, humillando hasta los huesos al equipo de Baviera. Tres días después de la derrota en casa propia dentro de la Copa UEFA, el líder del torneo alemán se embolsó su segunda derrota en el campeonato.

EM 2008 - Deutschland - Qualifikation
Cottbus cortó la carrera a Jansen y coequiperos.Imagen: AP

No hay enemigo pequeño

“Fue un juego muy malo por nuestra parte y se comprobó además que no se puede menospreciar a ningún rival. Perdimos dos veces esta semana, por lo que en el siguiente partido estamos obligados a sacar la casta y salir de este pequeño atolladero”, dijo el lateral Marcell Jansen.

El técnico Ottmar Hitzfeld trató a su vez de descifrar la clave del mal desempeño de sus pupilos esta semana. “Uno siempre puede perder un juego. Pero también es importante cómo se pierde. Nunca nos ubicamos en el encuentro. En los primeros diez minutos Cottbus ganó casi todos los duelos individuales”, dijo el entrenador.

Hitzfeld lanzó críticas a sus jugadores, sin mencionar a nadie en específico. “Tardamos demasiado en pasar de la defensiva a la ofensiva y así regalamos muchas oportunidades. En la delantera nunca pudimos armar nuestru juego”, explicó.

El pez chico se come al grande

Equipos con un desempeño decepcionante en el torneo, como Stuttgart y Cottbus, se han encargado de propinarle a los “galácticos” germanos las dos derrotas que lleva en 24 partidos jugados. ¿Por qué precisamente son éstos los equipos ante los cuales se estrella de frente la constelación del Bayern München? Para esto, Hitzfeld también tuvo una respuesta.

“Naturalmente, Cottbus fue un rival agresivo. Ellos luchan por su sobrevivencia, lo cual se vio a lo largo del partido. Lucharon cada palmo del terreno mientras nosotros evadimos el reto”, señaló el futuro técnico de la selección de Suiza.

Fußball Deutschland Bayern München Trainer Ottmar Hitzfeld
Hitzfeld: "Perdimos los duelos individuales".Imagen: AP

Su club, que jugó sin el defensor argentino Martín Demichelis, suspendido ayer por una falta disciplinaria, demostró debilidad en el ataque y la defensa y puso fin así a una serie de victorias que parecía imparable.

Ribery falló penal

El Cottbus atacó sin miedo en numerosas ocasiones y en dos de ellas surtió efecto. El delantero serbio Branko Jelic, adquirido del club chino Xiamen Lanshi, coló los dos goles al veterano Oliver Kahn en el minuto 18 y 38.

El Bayern tuvo la oportunidad de igualar el marcador en el minuto 29, pero Franck Ribery no supo aprovecharla y falló el tiro penal.

El Cottbus logró así su primera victoria este año y salió de la zona de descenso al hacerse con 20 puntos y escalar al puesto número 15, desde el 18 en el que se encontraba. Con ello, cedió el último lugar al Duisburgo, que ayer perdió por 2-1 ante el Schalke 04.