República Checa 0 : 2 Italia

22 de junio de 2006
Desde la primera parte, Italia clasificada con el gol de Materazzi.Imagen: AP

¡Qué tal, amigos, bienvenidos a DW-WORLD! Hoy relatamos en vivo el partido REPÚBLICA CHECA-ITALIA y, paralelamente, lo más importante del encuentro GHANA-EEUU.

Las alineaciones
REPÚBLICA CHECA Cech, Grygera, Rozehnal, Kovac, Jankulovski, Polak, Poborsky, Rosicky, Nedved, Plasil, Baros ITALIA Buffon, Nesta, F. Cannavaro, Grosso, Zambrotta, Pirlo, Perrotta, Gattuso, Camoranesi, Totti, Gilardino,

Suenan los himnos en el estadio de Hamburgo
Primero el de la República Checa, ahora el de Italia...

1. min.
Rueda el balón
¡Comenzó el partido!

2. min.
Cambios tácticos
Ambos equipos se presentan con grandes cambios tácticos en comparación con el último partido...

Tiro de esquina para la República Checa
Lo tira Poborsky, sin consecuencias...

4. min.
Equilibrio
El partido, equilibrado en los primeros minutos. Ninguno de los equipos se regala nada...

9. min.
Peligro para Italia
Nevdev realiza un pase cruzado de izquierda a derecha a los pies de Baros. Sale Buffon a la desesperada y logra hacerse del balón.

11. min.
Tiro libre para los chechos
Gattuso le da con todo a Nevdev en el medio de la cancha.

11. min.
Tiro libre para los checos

12. min.
Nevdev dispara desde 18 metros, al ángulo izquierdo, abajo, de Buffon. El guardameta llega con la punta de los dedos.

15. min.
La República Checa mejor
Nuevo tiro de Nedved de larga distancia, esta vez hacia la derecha de Buffon, que éste también logra detener.

16. min.
Cambio en Italia
Sale Nesta, entra Materazzi

20. min.
El mejor
Nevdev, el mejor jugador de la cancha hasta estos momentos...

26. min.
Gooool de Italia
Los Azurri se adelantan en el marcador. Totti saca de esquina y centra. Materazzi cabecea metiendo la bola en la red.

28. min.
Los checos están ahora en situación de crisis. Italia va primera de grupo y Ghana segunda.

31. min.
Tarjeta amarilla
Tarjeta amarilla para Gattuso por su falta a Nedved.

34. min.
Para Jan Polak.

39. min.
Camoranesi en el suelo
Tras un intento de remate, el italiano se golpea y yace dolorido en el terreno. No fue falta.

40. min.
La defensa italiana no deja pasar ni una. Baros se escapa por la derecha. Al momento le llegan dos defensas que lo neutralizan.

45. min.
Termina el tiempo reglamentario. El árbitro añade dos minutos.

45+1. min.
Segunda amarilla de Jan PolaK
El checo recibe la segunda amonestación y tiene que salir al vestuario. Para los checos se pone cada vez peor.

45+2. min.
Final de la primera mitad
Los jugadores se retiran al descanso. La selección checa lo tiene muy difícil ahora. Con desventaja de goles y en jugadores necesita un milagro

45. min.
Comienza la segunda mitad

45. min.
Hay cambios en la selección checa
Jiri Stajner entra por Karel Poborsky

46. min.
Todo o nada
Los checos van a tener que echar toda la carne en el asador. La derrota sería una triste despedida para los muchachos de Bruckner.

48. min.
Francesco Totti perdona en la puerta checa. Tiro muy flojo desde la frontal. Sin problemas para Cech.

51. min.
Totti de nuevo. Esta vez sin piedad. Dispara al palo derecho de Cech pero este llega con la punta de los dedos.

53. min.
Nevdev entra por el centro del área. Entre tres defensas logra el tiro. Buffon saca la pelota. Gran parada del italiano.

54. min.
Peligro para los checos.
Falta a Gilardino en el lateral del área.

54. min.
Espectacular jugada.
Totti saca la falta. Centra hacia atrás para Pirlo que pasa a Cannavaro. Éste dispara y la manda fuera.

60. min.
Cambio en las filas italianas.
Sale Gilardino y entra Inzaghi.

61. min.
Italia está teniendo las mejores oportunidades. Los checos siguen aguantando la embestida esperando que Nedved consiga el tanto del empate. A Pavel no lo para nadie.

63. min.
Saque de esquina para Italia. Totti saca Camoranesi remata con la cabeza. Sale fuera.

63. min.
Cambio para los checos
Milan Baros sale y entra David Jarolim.

65. min.
Italia amenaza con goleada
Totti recibe en el área por la derecha. Dispara y Cech consigue despejar. El tanto italiano puede llegar en cualquier momento. Si siguen así, más de uno.

69. min.
Nedved a por el empate.
Jankulovski deja atrás para Nedved. Gran disparo desde la distancia que va a parar a las manos de Buffon. Los checos no se rinden.

71. min.
Gattuso en el suelo
El italiano sale a la banda para ser atendido tras una dura entrada de Rosicky.

73. min.
Cambio para Italia
Barone entra en sustitución de Camoranesi.

75. min.
Admirable la capacidad de lucha de los checos. Pese al dominio italiano y con 10 jugadores, no quieren perder ni un balón.

77. min.
Cambio para los checos.
Marek Heinz entra por Radoslav Kovac.

80. min.
Italia se tranquiliza. Hace unos minutos que ambas selecciones ya no llegan a las respectivas áreas rivales.

81. min.
Tiro libre par Nedved
El checo centra a la olla. Buffon se encarga de parar la pelota. El portero está haciendo un gran partido.

82. min.
Italia de nuevo
Pirlo entra en el área. Retrasa y Izaghi recibe. Cabecea sólo ante Cech. Sale por la línea de fondo.

85. min.
Cinco minutos para el final del partido. Los checos siguen necesitando un milagro. Cada vez más grande.

86. min.
Goooool de Italia
Inzaghi y Barone se escapan solos y llegan hasta la portería de Cech. Inzaghi decide regatear al portero y marca a puerta vacía. Era un gol seguro.

87. min.
Italia confirma la victoria. Los checos necesitan dos goles en lo que queda de partido. Todavía no está todo perdido.

90. min.
Terminan los 90 minutos
Tres minutos añadidos para el final.

93. min.
FINAL DEL PARTIDO
Termina el partido en Hamburgo. Los italianos celebran en el estadio. Siguen invictos y en dirección a la final.

Italia supera la prueba y la Rep. Checa se tiene que despedir de sus aspiraciones al título. Triste despedida para Pavel Nedved que anunció su retirada de la selección.

Les esperamos en el siguiente partido del Mundial. En Stuttgart se enfrentan Croacia vs Australia y en Dortmund Japón vs Brasil. A la 21 horas horario centroeuropeo.