Pentatlón y remos de oro

DW-WORLD22 de agosto de 2008

Los remeros depararon a Alemania la esperada lluvia de medallas. La satisfacción germana se vio coronada, además, por el oro que ganó una berlinesa en la prueba de pentatlón moderno. Un resumen de la jornada, en fotos.

Lena Schöneborn celebra su medalla de oro, que vale por cinco.Imagen: picture-alliance/ dpa

Lena Schöneborn es una atleta múltiple. Y demostró sus dotes por partida quíntuple en los Juegos Olímpicos de Pekín: en el tiro, la esgrima, la natación, la equitación y la carrera. Con 5.792 puntos, se impuso sobre la británica Heather Fell (5.752 puntos) y la ucraniana Viktoria Tereshchuk (5.672). Y gracias a Lena, Alemania ganó su primera medalla de oro en pentatlón moderno desde hace 72 años. Una hazaña memorable, que resumimos en estas imágenes:

Olympia 2008 Deutschland Gold Moderner Fünfkampf Frauen Lena Schöneborn
Imagen: picture-alliance/ dpa

Lena Schöneborn en la prueba de equitación, montando a "Xingxing".

Pase a la siguiente foto

Otra vez Lena Schöneborn, en la competencia de natación, 200 metros estilo libre.

Y, claro, esta también es Lena Schöneborn, ahora en esgrima.

Olympia 2008 Deutschland Gold Viererkajak Frauen
Imagen: AP

Las alemanas, campeonas mundiales, lograron repetir en Pekín su triunfo de Atenas en Kajak de cuatro, 500 metros. Una medalla más para Alemania, gracias a Conny Wassmuth, Katrin Wagner-Augustin, Nicole Reinhardt y Fanny Fischer. La medalla de plata fue para Hungría y la de bronce, para Australia.

Olympia 2008 Deutschland Gold Zweierkajak Martin Hollstein und Andreas Ihle
Imagen: AP

También ellos brillaron hoy con el oro de Pekín: Alemania se adjudicó la medalla de oro en la final masculina de Kajak K2 1.000 metros. Andreas Ihle y Martin Hollstein fueron los héroes en esta disciplina. Dinamarca obtuvo la medalla de plata e Italia la de bronce.

Olympia 2008 Deutschland Silber Zweiercanadier
Imagen: AP

Los alemanes Christian Gille y Tomasz Wylenzek lo dieron todo en la prueba de canoa doble 1.000 metros. Pero no bastó para ganar oro. Con 3:36,588 minutos, obtuvieron la medalla de plata. La dorada fue para los bielorrusos Andrei y Alexander Bahdanovich, que hicieron de un tiempo de 3:36,365 minutos, y la de bronce para los húngaros Gyorgy Kozmann y Tamas Kiss, con 3:40,258 minutos.

Olympia 2008 Deutschland Hockey Frauen gegen Argentinien

El oro de Atenas se desvaneció en Pekín: las jugadoras alemanas de hockey no lograron ninguna medalla en estos Juegos Olímpicos. Argentina se quedó con el bronce en este partido por el tercer lugar. La medalla de oro la ganaron las holandesas, que derrotaron a las chinas por 2 a 0.