Oro en el agua, bronce en las ruedas

15 de agosto de 2008
Britta Steffen Lisbeth Trickett und Natalie Coughlin bei Olympia China 2008
Britta Steffen, Lisbeth Trickett y Natalie Coughlin: oro, plata y bronceImagen: AP

1. La nadadora alemana Britta Steffen, con un crono de 53,12 segundos, se alzó hoy con el oro en la prueba de los 100 metros libre de los Juegos Olímpicos de Pekín, imponiéndose en una reñidísimo final a la australiana Lisbeth Trickett, por sólo cuatro centésimas de segundo. El bronce, en tanto, fue para la estadounidense Natalie Coughlin.

Pase a la siguiente foto

Britta Steffen mit Lisbeth Tricket nach ihren Sieg bei Olympia China 2008
Britta Steffen es felicitada por Lisbeth TrickettImagen: AP

2. Alemania lanzó un grito de desahogo al ver a Britta Steffen ganar los 100 metros libre para darle a su país la primera medalla de oro olímpica en natación en 16 años. La berlinesa de 24 años logró un récord olímpico de 53,12 segundos para imponerse en una reñidísima final a la australiana Lisbeth Trickett, poseedora de la plusmarca mundial en la especialidad, por sólo cuatro centésimas de segundo. "Es una sensación increíble, no creí que daría aquí el golpe", dijo Steffen.

Olympia 2008 Deutschland Bronze für Rene Enders Maximilian Levy und Stefan Nimke
Rene Enders, Maximilian Levy y Stefan NimkeImagen: AP

3. Gran Bretaña ganó el viernes la medalla de oro en la prueba de velocidad por equipos masculina del torneo de ciclismo de pista de los Juegos Olímpicos de Pekín. Francia conquistó la presea de plata y Alemania logró el bronce.

En acciónImagen: AP

4. Rene Enders, Maximilian Levy y Stefan Nimke vencieron en a Australia con una ventaja de 8/1000 y se llevaron la primera medalla sobre ruedas para Alemania.

Olympia 2008 Michale Phelps gewinnt die 200 Meter
Michael Phelps de Estados UnidosImagen: AP

5. El atleta olímpico con más medallas de oro de todos los tiempos, el estadounidense Michael Phelps, sumó su sexta presea dorada en los Juegos Olímpicos en una gran mañana para Estados Unidos en la piscina y en gimnasia artística.

Olympia 2008 Deutschland Katja Dieckow Wasserspringen Frauen
Katja DieckowImagen: AP

6. Las clavadistas alemanas Katja Dieckow y Ditte Kotzian han logrado la cualificación a la semifinal en trampolín de 3 metros. Dieckow, que proviene de halle, con 302,70 puntos logró el puesto 9; Kotzian el 16 con 282,80.