Multan a Medvedev por arrebato en Abierto de Australia | Europa al día | DW | 29.01.2022
  1. Inhalt
  2. Navigation
  3. Weitere Inhalte
  4. Metanavigation
  5. Suche
  6. Choose from 30 Languages
Publicidad

Europa al día

Multan a Medvedev por arrebato en Abierto de Australia

A Medvedev le costó caro el exabrupto.

A Medvedev le costó caro el exabrupto.

Daniil Medvedev fue multado con 12.000 dólares este sábado (29.01.2022) tras un inusual arrebato con el árbitro durante el partido del viernes por las semifinales del Abierto de Australia, en el que se impuso al griego Stefanos Tsitsipas.

El tenista ruso, número dos del mundo, recibió dos multas, una de 8.000 dólares por sus dichos procaces y otra de 4.000 dólares por su conducta "poco deportiva".

Su victoria en cuatro sets le aseguró su segunda aparición consecutiva en la final del Abierto de Australia, pero fue su conducta durante el encuentro lo que trascendió a la actualidad. El tenista increpó al árbitro cuestionando que el padre de Tsitsipas hablara supuestamente en cada punto.

"¿Eres estúpido? ¿Su padre puede hablar en cada punto?", le dijo al árbitro, para luego lanzarle: "¡Contesta mi pregunta! ¿Vas a contestar mi pregunta?", repitiéndolo varias veces. Después de que el árbitro, Jaume Campistol, le respondiera, Medvedev le gritó: "¿Cómo puedes arbitrar una semifinal de Grand Slam si eres tan malo? ¡Mírame cuando te hablo!".

Posteriormente, en la conferencia de prensa tras el partido, Medvedev se disculpó y dijo que lamentaba el incidente. Medvedev enfrenta a Rafael Nadal en la final, en la que el tenista español aspira a sumar 21 títulos de Grand Slam. (AFP)