Messi, máximo goleador histórico de la Liga de España

22 de noviembre de 2014

Lionel Messi se convirtió este sábado (22.11.2014) en el máximo goleador histórico de la Liga española de fútbol gracias al triplete que anotó en la victoria del Barcelona por 5-1 sobre el Sevilla.

El delantero argentino anotó el primer, el cuarto y el quinto gol de su equipo en el estadio Camp Nou y alcanzó así la cifra de 253 goles en el campeonato español, marca nunca antes alcanzada por ningún futbolista.

Así, Messi pulverizó el récord de 251 goles anotados por Telmo Zarra, delantero del Athletic de Bilbao, entre 1940 y 1955. Con poco más de nueve temporadas con el Barcelona, Messi superó una cifra que a Zarra le requirió 15 años alcanzar.

El astro argentino se hizo esperar para alcanzar a sus 27 años uno de los récords más importantes de su carrera. Llevaba cuatro partidos de liga sin anotar e incluso parecía nervioso a la hora de la definición. Pero esta jornada, el delantero hizo delirar a los casi 90 mil espectadores presentes en el Camp Nou y desató la euforia hasta en sus compañeros, que lo levantaron en andas en el festejo de su segundo gol, que lo coronó como máximo goleador en soledad.

Las decenas de miles de aficionados azulgranas regalaron una ovación de algunos minutos a la máxima estrella de su equipo y un grupo de hinchas en el borde del campo desplegó la bandera con el mensaje “¡Dios! La leyenda continúa”. (dpa)