Medalla de oro para la alemana Magdalena Neuner en Vancouver

16 de febrero de 2010
La biatleta alemana celebra el triunfo.Imagen: AP

La biatleta alemana Magdalena Neuner cumplió el sueño que tenía desde niña de conquistar una medalla de oro olímpica al ganar la prueba de diez kilómetros persecución de los Juegos Olímpicos de invierno de Vancouver 2010.

Tres días después de ganar la presea de plata en sprint, Neuner, de 23 años, confirmó su buena forma física y mostró también en el disparo nervios de acero.

Olympische Spiele Vancouver Biathlon Magdalena Neuner Flash-Galerie
Magdalena Neuner se concentra.Imagen: AP

Elogios del Comité Olímpico Alemán

"Es fantástico. Esa fuerza mental, esa voluntad. Esa es la madera de la que se hacen los campeones olímpicos. Fue una actuación grandiosa, me quito el sombrero", alabó Thomas Bach, presidente del Comité Olímpico Alemán.

Neuner, que sólo erró dos de los 20 disparos, ganó con un tiempo de 30:16 minutos, 12,3 segundos mejor que la eslovaca Anastasia Kuzmina. La francesa Marie Laure Brunet se llevó el bronce a 28,3 segundos, subiendo tres posiciones respecto al sprint del sábado, cuya clasificación se tenía en cuenta para este martes, gracias a que no falló ni un disparo.

Neuner es una de las deportistas más populares de Alemania. Ha sido siete veces campeona del mundo y fue elegida atleta alemana de 2007. En sus dos primeras carreras olímpicas ya suma una plata y un oro. (dpa)