1. Ir al contenido
  2. Ir al menú principal
  3. Ir a más sitios de DW

Alemania: Kramp-Karrenbauer no será candidata a canciller

10 de febrero de 2020

Annegret Kramp-Karrenbauer, dirigente de la CDU, anunció este lunes a su partido que no se presentará como candidata a las elecciones para canciller federal.

https://p.dw.com/p/3XWxN
Deutschland CDU-Chefin fordert von SPD und Grünen neuen Kandidaten in
Erfurt
Imagen: picture-alliance/AP Photo/M. Kappeler

La sucesora designada de Angela Merkel en Alemania, Annegret Kramp-Karrenbauer, decidió renunciar a candidatearse a canciller y va a abandonar la presidencia de la Unión Demócrata Cristiana (CDU), indicó este lunes a la AFP una fuente cercana al partido.

Kramp-Karrenbauer comunicó a la dirección del partido reunida en la mañana del lunes en Berlín, que "no tiene el objetivo de ser candidata a la cancillería alemana", afirmó la fuente. Alemania vive una grave crisis política tras la efímera elección de un gobernador regional con el apoyo de los votos conservadores y de extrema derecha.

La decisión es intrepretada como consecuencia política de la crisis por la debacle electoral en el estado federado de Turingia.

Kramp-Karrenbauer permanecerá como ministra de Defensa en el gobierno federal, anunció Merkel.

EL(dpa, afp)

Deutsche Welle es la emisora internacional de Alemania y produce periodismo independiente en 30 idiomas. Síganos en Facebook | Twitter | YouTube |