Judoca Mudranov consigue el primer oro de Rusia

7 de agosto de 2016

El ruso Beslan Mudranov consiguió la primera medalla de oro para su país en la categoría de hasta 60 kilos del judo de los Juegos Olímpicos de Río 2016, pese a la "presión psicológica" a la que fue sometida la delegación.

Mudranov, dos veces campeón de Europa, se impuso con un waza-ari al kazajo Yeldos Smetov. El podio lo completaron el japonés Nohisa Takato y el uzbeco Diyorbe Urozboev.

Rusia, que estuvo a punto de ser completamente excluida de los Juegos por el Comité Olímpico Internacional (COI) a causa del escándalo de doping en el país, compite al final con casi 280 deportistas, entre los cuales está el poderoso equipo de judo con 12 integrantes.

"Ha habido mucha presión psicológica contra Rusia", aseguró Mudranov a los periodistas después de su victoria. "Por supuesto que ganar una medalla de oro en el primer día significa mucho para mi país", añadió el pequeño judoca ruso.

"Nuestros deportistas le van a demostrar a todos que podemos ganar muchos oros", agregó. Estoy bastante seguro de que no será la última medalla de oro que ganaremos. Llegamos dispuestos y nadie se quebró pese a la presión psicológica", sostuvo Mudranov (dpa).