Hamilton gana en España y se pone líder del Mundial de F1

11 de mayo de 2014

El británico Lewis Hamilton ganó este domingo (11.05.2014) su cuarta carrera consecutiva al imponerse en el Gran Premio de la Fórmula 1 de España, con lo que además se pone líder del Mundial por delante de su compañero en Mercedes, Nico Rosberg, que cruzó la meta en segunda posición.

El podio lo completó el australiano Daniel Ricciardo, de Red Bull, que cruzó la meta muy lejos de las dos "flechas de plata". La única carrera que no pudo ganar Hamilton esta temporada fue la primera, en Australia, donde tuvo que retirarse y el triunfo fue para Rosberg. El alemán es ahora segundo en la clasificación, tres puntos por detrás del británico, que suma 100 puntos.

El español Fernando Alonso, de Ferrari, es tercero en el campeonato de pilotos con 49 unidades, después de llegar este domingo sexto tras adelantar en las últimas vueltas a su compañero de equipo, el finlandés Kimi Raikkonen.

El alemán Sebastian Vettel es cuarto en el campeonato (45), mientras que Ricciardo ocupa el quinto lugar (39). El australiano fue de nuevo mejor que el tretracampeón mundial, pero Vettel hizo una gran carrera en el circuito de Montmeló, a las afueras de Barcelona, donde terminó cuarto después de remontar desde la décimo quinta plaza de salida.

El alemán fue décimo en la clasificación del sábado, pero recibió además una penalización de cinco puestos en la parrilla por cambiar la caja de cambios. Hamilton, por el contrario, hizo la carrera en primer lugar desde el principio hasta el final. Rosberg no pudo amenazarlo en la salida, preocupado por mantener detrás el Williams de Valtteri Bottas, que en una fulminante salida adelantó una posición y relegó a Ricciardo al cuarto lugar.

El dúo de Mercedes abrió hueco con el resto rápidamente y a las cinco vueltas ya tenía ocho segundos de ventaja. La distancia no fue sino en aumento, hasta el punto de que Ricciardo cruzó la meta en tercera posición 49 segundos después que las "flechas de plata". Los Mercedes llegaron incluso a doblar en la última vuelta al Ferrari de Raikkonen. (dpa)