Fútbol femenino: Alemania derrota a México por 2 a 0

17 de agosto de 2004

El equipo olímpico alemán de fútbol femenino superó el martes por 2 a 0 al de México. Alemania ya está clasificada para cuartos de final. El próximo rival de las alemanas es Nigeria, el viernes en Patras.

Petra Wimbersky comienza a festejar su gol ante la mirada desconsolada de Elizabeth Gómez.Imagen: AP

Las futbolistas olímpicas alemanas ya había derrotado claramente al once de China por 8 a 0 en su primer partido y son ahora serias candidatas a llevarse la medalla de oro.

Deutsche Frauen besiegen Mexiko
Renate Lingor y Maribel Dominguez disputan el balón.Imagen: AP

El equipo alemán inició el partido con grandes ambiciones ofensivas, creando ya en los primeros minutos varias situaciones de gol. En el minuto 18, la mexicana Iris Mora logró despejar sobre la línea de gol un disparo de Birgit Prinz, la futbolista alemana del año.

Sólo un minuto después, un rebote en las líneas mexicanas fue rematado de cabeza por Petra Wimbersky, que logró poner el marcador 1 a 0 para Alemania.

México lo da todo

El once mexicano luchó denodadamente y dio batalla a las alemanas, pero sin lograr el gol del empate.

Finalmente, en el minuto 79, Birgit Prinz convirtió para Alemania, poniendo el marcador en el definitivo 2 a 0. Es el quinto gol de Prinz en lo que va del torneo.

Alemania se había clasificado para los cuartos de final ya antes de este partido, porque México y China empataron 1 a 1 luego de la victoria de Alemania sobre China. A las germanas les estaba asegurado así de cualquier forma uno de los dos primeros puestos.

A pesar de la derrota, México se clasificó también para los cuartos de final, gracias a la mejor diferencia de goles en comparación con China. El próximo partido del once femenino mexicano será contra Brasil, el viernes.