En Alemania viven cientos de ñandúes, pero son cada vez menos | Alemania Hoy | DW | 07.12.2021
  1. Inhalt
  2. Navigation
  3. Weitere Inhalte
  4. Metanavigation
  5. Suche
  6. Choose from 30 Languages
Publicidad

Alemania Hoy

En Alemania viven cientos de ñandúes, pero son cada vez menos

Cientos de ñandúes encontraron un nuevo hogar en Mecklemburgo luego de escapar de una granja. Hoy los cazadores los ahuyentan.

Un ñandú pasea tranquilamente por la pampa de Mecklemburgo

Un ñandú pasea tranquilamente por la "pampa" de Mecklemburgo

El número de ñandúes que viven en el noroeste de Mecklemburgo-Pomerania Occidental aparentemente se ha reducido a 121 desde la primavera pasada. Según el Ministerio de Agricultura, esta cifra resultó en el censo realizado este otoño. El pasado mes de marzo se habían contabilizado 157 ejemplares de ñandú en esa zona de Alemania.

Ver el video 04:53

Ñandúes en Alemania

El ministerio explicó la disminución registrada se debe, por un lado, al hecho de que se permitió la caza de aves desde abril de 2020. Por otro lado, los cazadores parecen haber vuelto más tímidos a los animales, por lo que es posible que no se hayan avistado todos los ñandúes vivos.

Escape y nueva casa

El año pasado, en 2020, la cantidad de ñandúes en Alemania todavía era poco menos de 300 animales, en años anteriores se habían contado a veces más de 500 aves. La especie proviene originalmente de América del Sur.

Hace unos 20 años, varios ñandúes escaparon de una granja en el sureste de Schleswig-Holstein y llegaron al noroeste de Mecklenburgo. Con su extensa tierra cultivable, esta última área no es muy diferente a las pampas libres de árboles en el hogar ancestral del ñandú.

EL(afp)