El Bayern derrota 2-0 a una Juventus sin ideas y avanza a semifinales

10 de abril de 2013

El Bayern Múnich volvió a meterse entre los cuatro mejores de la Liga de Campeones al vencer 2-0 en Turín a la Juventus. También el Barcelona se clasificó, empatando 1 a 1 con el PSG.

Imagen: picture-alliance/dpa

El flamante campeón del fútbol alemán dio una nueva muestra de autoridad y quedó a un paso de repetir la final del año pasado, cuando cayó por penales en su propio estadio ante el Chelsea. Mario Mandzukic de cabeza a los 63' y el peruano Claudio Pizarro en tiempo de descuento anotaron los goles el miércoles por la noche.

La Juventus había anunciado un clima de "guerra" en la previa y salió lanzada al ataque tras el 2-0 sufrido hace una semana en Múnich.

Un remate de Mirko Vucinic al minuto de juego parecía preanunciar la noche de furia prometida por el equipo de Turín, dispuesto a volver a los primeros planos europeos.

Pero el Bayern mantuvo la calma y la solidez y rápidamente desactivó el ímpetu de los locales.

El equipo alemán estuvo cerca de abrir el marcador a los ocho minutos con un centro de Franck Ribéry que Mario Mandzukic no alcanzó a impactar de lleno.

Mejor parado en el campo, el Bayern volvió a avisar con un cabezazo de Daniel Van Buyten que pasó cerca del arco defendido por Gianluigi Buffon.

La Juventus respondió a los 22' con un violento remate de Andrea Pirlo en un tiro libre en la puerta del área. Manuel Neuer no se movió de su palo y lanzó la pelota al córner.

Los locales siguieron insistiendo y se aproximaron a los 26' con un centro peligroso de Pogba tras un buen desborde que nadie llegó a empujar a la red.

Fue lo más peligroso de la Juventus en una primera mitad con mucha intensidad y fricción y poca claridad.

Sin tener una gran superioridad, el Bayern exhibió más recursos y avisó nuevamente al 31' con un remate desviado de Thomas Müller tras una buena parada de pecho de un compañero y un disparo de David Alaba a los 39' bien rechazado por Buffon.

La Juventus volvió a apretar en el inicio de la segunda parte con un remate muy peligroso de Quagliarella que salió por centímetros.

Pero el Bayern respondió con un disparo de Arjen Robben dese la puerta del área que se estrelló al palo tras una contra fulminante.

Y el equipo alemán daría la estacada final a la serie pocos minutos después, a los 65', con un centro de falta que el español Javi Martínez desvió el arco. Buffon contuvo con gran agilidad, pero el rebote cayó en la cabeza de Mandzukic, que envió la pelota al fondo de la red.

El gol liquidó a la Juventus, obligada a marcar cuatro goles en media hora para seguir en vida.

Por su parte, el Barcelona se clasificó también el miércoles para las semifinales de la Liga de Campeones al empatar 1-1 ante el Paris Saint-Germain gracias a un gol salvador de Pedro y el "efecto Messi".

UEFA Champions League 2012/13 Viertelfinale FC Barcelona vs. Paris Saint Germain
Pedro celebra su gol ante el PSG.Imagen: picture-alliance/dpa

El Barcelona sufrió mucho y Javier Pastore adelantó al PSG en la eliminatoria, pero la salida al campo de Messi a los 62 minutos cambió la cara de su equipo, que tradujo su mejoría en un gol de Pedro que hizo bueno el valor doble de los tantos en el empate 2-2 de la ida.