Colonia logra la permanencia y Kiel se queda sin ascenso

29 de mayo de 2021

Colonia festeja no haber descendido.
Colonia festeja no haber descendido.Imagen: Fabian Bimmer/REUTERS

El Colonia protagonizó este sábado (29.05.2021) una contundente remontada en el Holstein Stadion de Kiel (1-5) para sellar su permanencia en la Bundesliga y frustrar al conjunto local, que se quedó sin ascenso a la máxima categoría del fútbol alemán a pesar de su victoria en el encuentro de ida por 0-1.

El choque fue vibrante. El Colonia, consciente de lo que había en juego, tuvo un arranque fulgurante que desarboló al Kiel. El equipo de Friedhelm Funkel tardó tres minutos en igualar la eliminatoria por la permanencia con un tanto del defensa Jonas Hector.

Aunque el Kiel se recompuso y empató el choque un minuto después gracias al coreano Lee Jae-sung, el Colonia estaba imparable. Volvió a tomar ventaja en el 6 y amplió su cuenta en el 13 con un doblete del sueco Sebastian Andersson. Y poco antes del intermedio, Rafael Czichos anotó la cuarta diana de los visitantes.

Ole Werner decidió mover el banquillo y dar entrada a Joshua Mees y Benjamin Girth. El Colonia respondió con la entrada del español Jorge Meré en lugar de Sebastian Bornauw.

No fue capaz el Kiel de acortar distancias y amenazar la ventaja de su rival. Todo lo contrario. Las ocasiones más claras fueron las visitantes, que ampliaron su triunfo con el gol de Ellyes Skhiri en el tramo final. El Colonia respiró. Seguirá la próxima campaña en la Bundesliga que no pudo alcanzar el Kiel. (EFE)