Bayern persigue su noveno título consecutivo de Bundesliga

3 de abril de 2021

Quedan 7 fechas para el fin de la temporada 2020/2021 de la Bundesliga y todo parece indicar que el Bayern podría coronarse campeón nuevamente. Aquí los detalles de esta jornada 27.

Imagen: Annegret Hilse/REUTERS

Leverkusen 2 - 1 Schalke

El Leverkusen quedó fijado en la sexta casilla en el debut de su director técnico interino Hannes Wolf, con lo que aspira a un puesto europeo y le pisa los talones al Dortmund. El argentino Lucas Alario fue el autor del primer gol del equipo ganador. El Schalke, por su parte, está en el último puesto de la tabla y podría descender a segunda división.

Fußball Bundesliga 27. Spieltag | Bayer 04 Leverkusen vs. FC Schalke 04 | 1. TOR Leverkusen
Imagen: Federico Gambarini/REUTERS

Dortmund 1 - 2 Frankfurt

El Dortmund, uno de los equipos con más seguidores en Alemania, sigue sin ver la luz y con esta derrota se conforma solo con un momentáneo quinto puesto y un boleto a la Europa League, es decir, chao a la Champions. Y como si fuera poco, el Leverkusen ganó y acumula ahora 43 puntos, los mismos que el Dortmund.

Imagen: Ina Fassbender/REUTERS

Wolfsburg 1 - 0 Colonia

El Wolfsburg está teniendo una excelente temporada y en el tercer lugar, a solo tres puntos del Leipzig, se atornilla como candidato para la próxima Champions League. En cambio, el Colonia ha tenido una temporada de pesadilla y lucha por no caer al descenso.

Imagen: Jan Huebner/imago images

Mainz 1 - 1 Bielefeld

Partido sin grandes repercusiones para la tabla del fútbol élite alemán, ya que el Mainz subió a la casilla 14 con este empate, mientras que el novato Bielefeld está como el Schalke: a punto de descender.

Imagen: Kai Pfaffenbach/REUTERS

Augsburg 2 - 1 Hoffenheim

Dos brutales goles de contraataque del suizo Rubén Vargas y el alemán Andre Hahn en el primer tiempo dieron al Augsburg una victoria por 2-1 sobre el Hoffenheim. El minuto 86 una brillante media volea del danés Robert Skov redujo la diferencia para el Hoffenheim, aunque ya era muy tarde para una remontada.

Imagen: Sascha Meiser/APF/Pool/image images

Leipzig 0 - 1 Bayern

Con un tanto del alemán Leon Goretzka en el minuto 38, el Bayern se impuso al Leipzig a pesar de que no contó con su estrella Robert Lewandowski, el máximo goleador de la Bundesliga.

Así, el equipo bávaro aventaja ahora en siete puntos al Leipzig, que en la segunda plaza de la tabla es su máximo contendor, y a solo siete jornadas para el final del campeonato.

Mönchengladbach 2 - 1 Freiburg

El Borussia Moenchengladbach mantuvo vivas sus esperanzas europeas cuando remontó para vencer 2-1 al Freiburg. Marcus Thuram anotó dos veces en siete minutos en la segunda mitad para anular el primer gol de Roland Sallai y darle a un Gladbach resurgente su segunda victoria consecutiva.

Imagen: Wunderl/BEAUTIFUL SPORTS/picture alliance

Stuttgart 1 - 0 Bremen

Trágico: el duelo en Stuttgart se resolvió con un autogol del sueco Ludwig Augustinsson en el minuto 81. Con esta victoria, el conjunto sube a la octava posición y acumula 39 puntos, los mismos que el Borussia Mönchengladbach (noveno) y el Unión Berlín (séptimo). La foto muestra la celebración tras la terrible falla de Augustinsson.

Imagen: Batic/Nordphoto/imago images

Unión Berlín 1 - 1 Hertha Berlín

Esta jornada 27 de la Bundesliga concluyó este domingo (04.04.2021) con un empate en el derbi berlinés. En la séptima casilla, el Unión está mucho mejor parado que el Bertha (14) y a cuatro puntos del Leverkusen todavía aspira con competir por una plaza a la Europa League. En la imagen, el alemán Robert Andrich anota para el Unión (minuto 10).

Imagen: O.Behrendt/Contrast/imago images