1. Ir al contenido
  2. Ir al menú principal
  3. Ir a más sitios de DW

La alta representante de la Unión Europea visitará Moscú

12 de abril de 2017

Según informó el ministerio de Exteriores ruso la visita de la alta representante de la Unión Europea (UE) para Asuntos Exteriores, Federica Mogherini, será el 24 de abril.

https://p.dw.com/p/2b7CL

La alta representante de la Unión Europea (UE) para Asuntos Exteriores, Federica Mogherini, visitará Moscú el próximo 24 de abril para abordar las relaciones entre el Kremlin y Bruselas, así como asuntos internacionales, informó el Ministerio de Exteriores ruso.

Mogherini viajará a Moscú en una visita de trabajo invitada por el ministro de Exteriores ruso, Serguéi Lavrov, según la declaración colgada en la página web del Ministerio.

"Durante las negociaciones está previsto discutir la situación y perspectivas de las relaciones entre Rusia y la UE, así como problemas internacionales clave", se indica en el texto.

Entre estos, se hablará de las crisis de Ucrania, Siria, Irak, Libia, el programa nuclear iraní y la lucha contra el terrorismo internacional, agregó el Ministerio.

Se trata de la primera visita de Mogherini a Rusia desde que fue nombrada para el cargo a finales de 2014.

Desde entonces, las relaciones entre Moscú y Bruselas han estado marcadas por la crisis ucraniana y la anexión de Crimea, y las consiguientes sanciones y contrasanciones entre ambas partes. (EFE)