Alemania vence 4-2 a Portugal en la Eurocopa

19 de junio de 2021

Alemania se reivindica tras su derrota ante Francia en el primer partido. Nada está decidido en el "grupo de la muerte", ya que ningún equipo está clasificado o descartado para la última jornada de la fase de grupos.

Imagen: Matthias Schrader/REUTERS

Tras su derrota en el primer partido ante Francia, Alemania reaccionó en la segunda jornada del grupo F de la Eurocopa con un triunfo 4-2 sobre Portugal, que desaprovechó por su parte la ocasión de sellar el pase a octavos de final este sábado (19.06.2021) en Múnich.

Cristiano Ronaldo adelantó a los lusos en el minuto 15 y parecía enrumbar a su selección hacia una nueva victoria, después del triunfo 3-0 ante Hungría, pero Alemania remontó antes del descanso gracias a dos tantos en contra de Ruben Dias (35) y Raphael Guerreiro (39).

En la segunda mitad, Kai Havertz (51) y Robin Gosens (60) aseguraron el triunfo alemán en uno de los duelos más atractivos de la fase de grupos.

Ronaldo marcó el primer tanto para su selección y asistió el segundo
Ronaldo marcó el primer tanto para su selección y asistió el segundoImagen: Christof Stache/AFP/Getty Images

Diogo Jota acortó para los lusos en el 67, pero su equipo no pudo recuperarse.

Francia lidera con 4 puntos el "grupo de la muerte", seguida de Alemania y Portugal, ambos con tres unidades. Hungría tiene uno.

El miércoles, Portugal se medirá a Francia en una reedición de la final ganada por los lusos en la anterior Eurocopa en 2016, mientras que Alemania buscará a la misma hora el pasaje a octavos contra Hungría.