Alemania revalida título mundial al derrotar a Brasil 2-0

Agencias/CHP30 de septiembre de 2007

Alemania revalidó su título de campeona del mundo de fútbol femenino al imponerse en Shanghai a Brasil por 2-0 con goles de Birgit Prinz y Simone Laudehr.

Una copa más para Alemania.Imagen: AP

Alemania revalidó su título de campeona del Mundial de Fútbol Femenino tras vencer a Brasil en la final por 2-0, y acabar con los sueños del equipo carioca. La consistente organización de las alemanas se convirtió en muro de contención que no pudo romper la brillantez individual del equipo carioca.

El partido empezó con un juego bastante abierto y muy igualado, con ocasiones para ambos equipos. Las embestidas de Brasil ganaron en constancia después de los primeros 20 minutos, incluido un tiro que se estrelló en el poste derecho alemán en el minuto 24.

En el minuto 34 las "canarinhas" se acercaron de nuevo al área germana, escapando por la banda izquierda con mucho peligro, pero nuevamente la defensa teutona evitó que Brasil terminara con éxito la jugada.

Frauen-Fußball-WM Finale Deutschland - Brasilien
Duelo de titanes.Imagen: AP

El primer tiempo terminó con un marcador de 0-0. La predominancia brasileña con tres disparos claros a portería frente a ninguno alemán, de un total de ocho tiros cariocas y cinco alemanes marcaba la balanza en favor de las brasileñas.

Segundo tiempo

Tras el descanso Alemania comenzó la segunda parte con más garra. En efecto, su recobrada lucidez sobre el campo y la solidez de su juego de equipo permitieron a Prinz marcar el 1-0 (min. 52) y poner el partido del lado alemán, lo que encendió de repente el ritmo del encuentro.

En las jugadas siguientes se sucedieron una nueva oportunidad germana y varios intentos frustrados de Brasil por romper la organizada defensa europea, hasta que un penalti a favor de las sudamericanas puso a su alcance el empate, pero la delantera Marta, máxima goleadora del campeonato, con 7 tantos en seis encuentros, no consiguió aprovechar la ocasión (min. 64), y su tiro bajo a la izquierda fue interceptado por las portera Angerer.

Marta falla.Imagen: AP

Sólo cuatro minutos después del penalti, una nueva intervención de Angerer, con el puño, logró mantener a cero el marcador alemán.

Los sueños brasileños se esfumaron definitivamente cuando Laudehr marcó de cabeza el 2-0 para su equipo (min. 86), a escasos minutos del final.

Brasil, la única selección sudamericana que ha participado en todos los Mundiales Femeninos hasta la fecha, jugo en China tal vez su mejor partido. No permitió a la selección alemana respirar en paz ni un solo momento pero la defensa teutona se mantuvo firme y Alemania se hizo con el campeonato.

La cara del triunfo.Imagen: AP

Equipos, árbitros y estadio

Alemania: Nadine Angerer; Kerstin Stegemann, Annike Krahn, Ariane Hingst; Linda Bresonik, Melanie Behringer (Martina Mueller, min. 78), Renate Lingor, Simone Laudehr, Kerstin Garefrekes; Sandra Smisek (Fatmire Bajramaj, min. 79), Birgit Prinz (capitana).

Brasil: Andreia; Elaine, Aline (Katia, min. 88), Tania (Pretinha, min. 80); Renata Costa, Daniela, Maycon, Ester (Rosana, 63'); Formiga, Marta, Cristiane.

Goles: 1-0 min. 52, Prinz (Alemania), 2-0 min. 86, Laudehr (Alemania).

Árbitros: Tammy Ogston (Australia), María Isabel Tovar (México), Rita Muñoz (México). Tarjetas amarillas: Garefrekes (min. 7), Daniela (min. 59), Bresonik (min. 67).

Incidencias: Final del Mundial de Fútbol Femenino en el estadio Hongkou de Shanghai con capacidad para 34.000 espectadores.