Alemania rescata un agónico empate ante Dinamarca

7 de junio de 2017

Dänemark Fußball-Freundschaftsspiel in Bröndby - Dänemark vs. Deutschland
Joshua Kimmich en su acrobático gol de empateImagen: picture-alliance/dpa/C. Charisius

La nueva selección alemana de fútbol, plagada de jóvenes figuras, rescató este martes (06.06.2017) un agónico empate 1-1 ante Dinamarca en un partido amistoso disputado en el estadio del Brondby.

Los locales se pusieron en ventaja a los 18 minutos por intermedio del mediocampista del Tottenham Christian Eriksen al aprovechar una desinteligencia de la zaga visitante, mientras que el defensor Joshua Kimmich logró el empate para los alemanes cuando restaban dos minutos para el final del partido.

El jugador del Bayern Múnich conectó un espectacular cabezazo para vencer al arquero danés Frederik Ronnow y salvó así el honor del joven equipo alemán, que había acumulado méritos para llegar al empate.

Más allá del resultado, el técnico alemán, Joachim Löw, se mostró conforme con lo que mostraron sus jóvenes futbolistas. "Sacamos más aspectos positivos que negativos. Estuvimos bien posicionados y el compromiso de todos fue muy bueno. Tácticamente, todavía tenemos tiempo y podemos ensayar mucho", explicó el seleccionador.

Los jóvenes jugadores de la selección alemana Julian Brandt, Joshua Kimmich y Sebastian RudyImagen: picture-alliance/dpa/C. Charisius

El partido fue parejo, aunque los alemanes mejoraron en la segunda mitad, cuando generaron sus posibilidades de mayor peligro. "Tuvimos algunas ocasiones después de recibir un gol por un error nuestro. Jugamos bastante bien, no nos caímos y merecimos el 1-1", explicó Julian Draxler, que se estrenó hoy como capitán del equipo.

El amistoso sirvió de preparación para el conjunto dirigido por Joachim Löw para el encuentro de las eliminatorias para el Mundial 2018 del sábado ante San Marino en Núremberg, pero sobre todo para darle rodaje al equipo de cara a la Copa Confederaciones que se disputará a partir del 17 de junio en Rusia.

Con varias estrellas consagradas de vacaciones como Mesut Özil, Mats Hummels, Thomas Müller y Jerome Boateng, la idea del seleccionador alemán es promover una formación con nuevas figuras con proyección.

Por eso, además de Trapp, el defensor Marvin Plattenhardt, el mediocampista Lars Stindl, Amin Younes y Kerem Demirbay, y el delantero Sandro Wagner tuvieron su bautismo internacional.

"Creo que estuvimos ordenados. Tuvimos algunos desajustes, pero lo hemos hecho bien. La mecanización llegará en los próximos días", indicó Wagner.

El encuentro sirvió de homenaje a la selección danesa campeona de la Eurocopa de 1992, al cumplirse 25 años de aquel conquista en Suecia, cuando venció 2-0 a Alemania en la final. DPA