Alemania logró boleto para el Mundial de Fútbol Brasil 2014

11 de octubre de 2013

La selección alemana se clasificó en Colonia para el Mundial al ganar 3-0 a Irlanda en un partido en el que el combinado de Joachim Löw tuvo numerosas oportunidades de gol. También Bélgica y Suiza irán a Brasil.

Alemania celebra la clasificación a Brasil 2014.
Alemania celebra la clasificación a Brasil 2014.Imagen: picture-alliance/dpa

Los tantos de Sami Khedira, en el minuto 12, Andre Schürrle y Mesut Özil aseguraron a Alemania la plaza de líder de grupo C con 25 puntos y cinco de ventaja sobre Suecia, que ganó 2-1 ante Austria.

El cuadro alemán superó con nota un examen al que acudía con bajas importantes como las de los delanteros Mario Gómez y Miroslav Klose, junto a las de Marco Reus, los gemelos Lars y Sven Bender, Lukas Podolski, Ilkay Gündogan y Marcel Schmelzer.

Por su parte, Irlanda se enfrentó a Alemania en su primer partido bajo las órdenes de su seleccionador interino, Noel King, técnico de la selección irlandesa sub-21, tras la salida el pasado mes del italiano Giovanni Trapattoni. Su capitán y máximo goleador histórico, Robbie Keane, con 59 goles y 126 partidos con la selección, siguió el partido desde el banquillo al no estar cien por cien recuperado de una lesión.

El partido se desarrolló como se preveía, con Irlanda atrincherada atrás con dos líneas defensivas en el área y esperando tirar contraataques.

Desde el primer momento, las oportunidades para Alemania se sucedieron sin descanso hasta que Sami Khedira con un derechazo tras pase de Philipp Lahm consiguió abrir el marcador. Andre Schürrle a punto estuvo de marcar el 2-0 del partido en el minuto 34. Instantes después, un lanzamiento desde 17 metros de Thomas Müller obligó al portero irlandés, David Forde, a hacer una de las mejores parada del encuentro.

Irlanda tuvo pocas oportunidades

Una de las pocas oportunidades de Irlanda llegó poco antes del descanso, con un lanzamiento de falta en el minuto 45 de la mano de Clark Ciaran y Anthony Stokes.

El segundo tanto del encuentro llegó tras pase perfecto de Toni Kroos a Schürrle, que mandó el balón a las redes. Dos minutos después, el portero de la selección irlandesa volvió a truncar la sed de goles de Alemania al parar un duro lanzamiento lejano de Bastian Schweinsteiger.

David Forde se convirtió en protagonista indiscutible del encuentro ante los más de 46.000 espectadores que llenaron el estadio de la ciudad alemana de Colonia.Un disparo de en el minuto 82 de Sami Khedira y de Jerome Boateng instantes después pudieron ampliar aún más el casillero.

El técnico alemán decidió sacar a Max Kruse por Khedira y a Mario Götze en sustitución de Schürrle para el último tramo del partido. A punto estuvo Irlanda de marcar con el tiempo ya cumplido, en una de sus pocas oportunidades que frustró Neuer. Hubo tiempo para más, para que Özil pusiera su rúbrica al 3-0.

Alemania se enfrentará el martes ante Suecia, que se aseguró al menos jugar el repechaje para intentar conseguir una plaza en el Mundial de Brasil del próximo año.