Alemán Nico Rosberg gana el Gran Premio de Europa

19 de junio de 2016

El piloto de Mercedes volvió al triunfo en la competencia disputada en Bakú. Su rival, el británico Lewis Hamilton, terminó quinto.

Imagen: Reuters/M. Shemetov

Dos alemanes y un mexicano completaron el podio del Gran Premio de Europa de Fórmula 1, disputado este domingo (19.06.2016) en Bakú, capital de Azerbaiyán. El piloto de Mercedes Nico Rosberg se quedó con el primer puesto, seguido por el Ferrari de Sebastian Vettel y el Force India de Sergio “Checo” Pérez. El principal rival de Rosberg en el camino al título, el británico Lewis Hamilton, también de Mercedes, arribó quinto a la meta.

Rosberg pudo defender su “pole” durante toda la carrera y logró así la quinta victoria de la temporada y la número 19 de su carrera deportiva, desafiando a las críticas de las últimas semanas. El piloto de Mercedes se volvió a afianzar en la punta del campeonato con 141 puntos. “Gracias muchachos, fue fantástico”, dijo el corredor germano tras completar las 51 vueltas y pasar la meta en 1:32:52,366 hora. “Fue exactamente lo que imaginé, un fin de semana perfecto. Estoy muy, muy conforme”, señaló.

Hamilton, en tanto, no pudo continuar con su racha ganadora tras dos victorias consecutivas en Mónaco y Montreal. El sábado, durante la clasificación, chocó contra una pared, accidente que lo relegó al décimo lugar en la largada. A lo largo de la carrera, el británico debió batallar con una serie de inconvenientes con los neumáticos y otros problemas, por lo que no logró avanzar más allá del quinto puesto. El británico se ubica segundo en la clasificación general con 117 puntos.

Hamilton, molesto

“Estoy disfrutando esta victoria, no pienso en otras cosas, porque es para lo que vine aquí. Quería ganar y me salió bien. Ha sido tremendo”, indicó el alemán en la ceremonia del podio en la capital azerbaiyana, en la que recibió el trofeo de ganador. “Incluso en carrera, fue una sensación especial, en el coche, porque parecía que podía hacer lo que quisiese: cualquier cosa iba a salir perfecta, y no había riesgos de cometer errores”, comentó el alemán.

Rosberg entrará al Gran Premio de Austria, que se disputará el primer fin de semana de julio, con 24 puntos más que su compañero y rival en Mercedes. Hamilton, por su parte, se mostró molesto por su mala fortuna. “No tenía idea de lo que estaba pasando. Hay 16 tipos distintos de ajuste de motor. Simplemente el auto no tenía potencia. Una lástima porque no pude luchar”, dijo el británico. La de este domingo fue la primera carrera disputada en la pista urbana de Azerbaiyán.