Juventus kickt Titelverteidiger raus

Tobias Ufer13. Mai 2015

Juventus Turin spielt das Champions League Finale gegen den FC Barcelona. Real Madrid schafft es nicht, die 1:2 Hinspiel-Niederlage im eigenen Stadion zu drehen. Trainer Carlo Ancelotti steht in Madrid wohl vor dem Aus.

Fußball - UEFA Champions League Real Madrid vs Juventus Turin
Bild: Reuters/Sergio Perez

Vor 80.354 Zuschauern im ausverkauften Estadio Santiago Bernabeu kamen die Gäste aus Turin ordentlich ins Spiel und machten zu Beginn nicht den Eindruck, nur das Ergebnis aus dem Hinspiel mit italienischem Catenaccio verteidigen zu wollen. Der Vorjahres-Champion aus Madrid hatte dabei aber die deutlicheren und besseren Torchancen zu verzeichnen. Erst setzte Karim Benzema den Ball aus kurzer Distanz über die Latte (6.) und fünf Minuten später fälschte Arturo Vidal einen Christiano Ronaldo Freistoß so ab, dass dieser ebenfalls knapp über das Tor ging.

In der Folge wurde der Titelverteidiger mehr und mehr spielbestimmend. In der 23. Spielminute holte Giorgio Chiellini James Rodriguez im Strafraum von den Beinen. Schiedsrichter Jonas Eriksson entschied zu Recht auf Strafstoß. Cristiano Ronaldo ließ sich diese Chance nicht nehmen und verwandelte den Strafstoß sicher in die Tormitte zur 1:0 Führung für Real. Es war Ronaldos zehntes Tor in einem Champions League Halbfinale und sein insgesamt 77. Treffer in der Königsklasse. Real erspielte sich in der Folge weitere hochkarätige Chancen. Allein Benzema hatte mehrfach die Möglichkeit einen weiteren Treffer zu erzielen. Es blieb nach 45 Minuten aber beim 1:0 für Madrid.

In der zweiten Hälfte kamen die Spanier erst mit ein paar Minuten Verspätung auf den Platz zurück. Der Schuh von Superstar CR7 zwickte und musste erst noch ausgetauscht werden. Aber anscheinend wurden nicht nur die Schuhe ausgetauscht. Denn so richtig auf dem Platz waren die Königlichen in der Folge auch nicht mehr. Und so fand Juventus wieder besser in die Partie. In der 58. Minute konnte Vidal in den Strafraum flanken, dort wartete Paul Pogba und bediente per Kopf den Ex-Madrilenen Alvaro Morata. Dieser hatte keine Mühe und traf zum Ausgleich für Turin. Moratas vierter Saisontreffer in der Champions League. Real hatte noch zahlreiche Chancen zumindest noch die Verlängerung zu erzwingen. Doch Bale (63./72.) und James Rodríguez (67.) verfehlten das Ziel. Kroos beste Möglichkeit war ein Schüßchen in die Arme von Buffon (81.).

Bild: Reuters/Juan Medina

Alte Dame in Berlin

Juventus konnte das 1:1 am Ende über die Zeit retten. Der italienische Rekordmeister könnte nach dem Scudetto in dieser Saison nun auch noch die Coppa Italia und erstmals seit 1996 auch wieder den Titel in der Königsklasse gewinnen. "Es ist heute so gelaufen, wie wir das gehofft hatten. Aber wir fahren nicht als Touristen nach Berlin, wir haben dort eine Partie zu spielen", sagte Juve-Torwart Gianluigi Buffon. Juve trifft am 6. Juni im Berliner Olympiastadion auf den FC Barcelona. Barca hatte am Dienstag gegen den FC Bayern München zwar mit 2:3 verloren, sich aber dank des 3:0-Erfolges im Halbfinal-Hinspiel durchgesetzt.

Karim Benzema mit einem Kopfball in Richtung Juve-TorBild: Reuters/Juan Medina

Auf Real Trainer Carlo Ancelotti kommen schwierige Tage zu. Der Titelverteidiger ist raus. Nach dem Aus im nationalen Pokal und bei vier Punkten Rückstand auf Barcelona in der Primera Division scheint eine Saison ohne Titel für Real besiegelt. Die Zeit des Italieners auf der Königlichen Trainerbank wohl auch...

Hier können Sie noch einmal die Highlights der Begegnung Real Madrid gegen Juventus Turin in unserem Liveticker nachlesen: