Formel 1: Erste Startreihe in Barcelona für Red Bull

8. Mai 2010

Sebastian Vettel startet beim Großen Preis von Spanien an diesem Sonntag (09.05.2010) aus der ersten Reihe. Der Vizeweltmeister musste sich bei der Qualifikation zum Formel 1- Grand Prix in Barcelona nur seinem Teamkollegen bei Red-Bull-Renault, Mark Webber, geschlagen geben. Für den Australier ist es die zweite Pole Position in dieser Saison. Auf Platz drei landete Lewis Hamilton im McLaren Mercedes. Rekordweltmeister Michael Schumacher fuhr im Mercedes auf den sechsten Rang und lag damit vor seinem Teamkollegen Nico Rosberg, der Achter wurde. Die weiteren Platzierungen der deutschen Fahrer: Adrian Sutil fuhr im Force-India-Mercedes auf den elften Platz. Niko Hülkenberg wurde im Williams-Cosworth 13., Timo Glock im Virgin-Cosworth 23. Das Rennen in Barcelona wird an diesem Sonntag um 14 Uhr MESZ gestartet.