সিন্ধুর অন্ধ ডলফিন | মিডিয়া সেন্টার | DW | 04.02.2020
  1. Inhalt
  2. Navigation
  3. Weitere Inhalte
  4. Metanavigation
  5. Suche
  6. Choose from 30 Languages

মিডিয়া সেন্টার

সিন্ধুর অন্ধ ডলফিন

ইন্ডাস রিভার ডলফিনের বিচরণক্ষেত্র সিন্ধু নদ৷ মিঠাপানির এই প্রাণীরা কিন্তু চোখে দেখতে পায় না৷ কিন্তু তাদের কাণ্ডকারখানায় চোখ জুড়াবে যে কারও৷ বর্তমানে এই শুশুকদের সংখ্যা ঠেকেছে মাত্র দুই হাজারে৷ তাদেরকে লুপ্তপ্রায় প্রাণীর তালিকায় অন্তর্ভুক্ত করেছে আন্তর্জাতিক পরিবেশ সংরক্ষণ ইউনিয়নও৷ তবে আশার কথা সিন্ধুর অন্ধ ডলফিনদের রক্ষায় স্থানীয়ভাবে বেশ কিছু উদ্যোগ রয়েছে৷

ভিডিও দেখুন 04:54

মিডিয়া সেন্টারে আরো পাবেন৷

এছাড়া পড়ুন...