1. Inhalt
  2. Navigation
  3. Weitere Inhalte
  4. Metanavigation
  5. Suche
  6. Choose from 30 Languages

德国新闻

德国对华开通一年或多年往返签证

据德意志联邦共和国驻华使领馆官方网站消息,曾经去过申根国家旅游的中国人,如果由于商务考察或者因私探访的原因需要多次往返申根国家,可以申请一年或多年有效、多次往返的申根签证。

(德国之声中文网)很多在德国工作或学习的华人都经历过申请申根签证的经历,也有过邀请亲朋好友来德国的经历。不过似乎并不是所有人都知道,因私探访可以申请一年或多年往返签证。

据德意志联邦共和国驻华使馆官方网站消息,曾经去过申根国家的中国人,如果由于商务考察或因私探访的原因需要多次往返申根国家,可以申请一年或多年有效、多次往返的申根签证。

2015年1月29日,德国之声打电话咨询德国驻北京领事馆,进一步了解得知,申根签证一直都可以申请一年或多年往返签证。至于是否签发,他们会根据提交的资料和申请人的以往签证记录来考虑。

根据德国驻华使馆官网消息,申请人如果想申请一年或多年有效、多次往返的申根签证,无论是商务考察,还是因私探访,需要在申请表格上注明有效期为一年,即出境(中国)日期与离境(德国)日期的时间跨度为一年;在计划停留时间写上90天;入境次数选择多次入境;来自德国的邀请函需注明申请人在未来一年中多次入境的必要性。至于旅行医疗保险,只需提交覆盖首次行程的旅行医疗保险即可。

拿到一年或多年申根签证之后,必须注意的一点是,半年内总的逗留时间不能超过90天。