1. Inhalt
  2. Navigation
  3. Weitere Inhalte
  4. Metanavigation
  5. Suche
  6. Choose from 30 Languages

Поштова скринька

Україна стала країною для обраних - відгуки відвідувачів сайту Deutsche Welle 17.06.2011

Газові угоди України з Росією, вплив міжнародної спільноти на Україну - такі теми цього тижня активно коментиували відвідувачі сайту Deutsche Welle.

Американський корабель міг би стати аргументом в газових торгах з Росією – думка політолога


Реалист:

Россия ведет себя в черноморском бассейне как слон в посудной лавке, забывая, что Черное море, это все-таки международные воды, а не вотчина Российского государства. Кого принимать, кому отказать, имеет право, только само наше государство, по соглашению с которым и зашел в наши воды этот корабль. И наконец, чем российские шовинисты лучше американских империалистов? Честно говоря, большой разницы я не вижу.

Vandi:

Всем давно понятно, что Россия боится помощи других стран Украине. Иначе она проиграет задуманное. Не секрет, что Россия тонет в своих хитростях. Украине не Россия нужна!

дед мороз:

Предлагаю установить американское ПРО в Карпатах и в Крыму!

Гость:

Почему Украина должна спрашивать у России - кто к ней гости хочет приехать?! На сегодняшний день Россия не у кого не спрашивает, что ей делать.

Виктор:

Связав крейсер Монтерей с газовой проблемой, политолог практически угрожает России американским оружием, что является нарушением Большого договора. Это и есть РЫНОЧНАЯ экономика и КОНКУРЕНЦИЯ.

Владимир:

Только недальновидный человек может полагать, что визитом американского крейсера можно воспользоваться для давления на Россию в газовых переговорах. Слава Богу, делегация Украины не стала пытаться использовать этот факт в переговорах, а то бы выглядели глупо.

Правозахисники закликають міжнародну спільноту застосувати санкції до української влади


Лариса:

Пропоную ввести заборону щодо в'їзду чиновників, судей, представників влади, представників більшості у Верховній Ради та кримінальних елементів з України до держав ЄС ….

Тома:

Якщо у влади України крім бажання узурпації влади шляхом політичних репресій, жодних бажань немає, то світова спільнота має сказати свою думку. Влада України на чолі з Януковичем за півтора роки свого керування з України вільної і демократичної зробила умовно вільну. То про що тут говорити. Україна стала країною для обраних. Простому народу в ній потрібно навчитись вижити…


Kosty:

Украинские чиновники - особая каста. Но относительно демократических норм, о которых так громко заявляют поборники "Истинной свободы", так и хочется спросить: "А живете вы и поступаете законно"? Как не вспомнить анекдот с удивленным возмущением патриота: "А мене за що"? Напомню - украсить себя "Трезубом" и поступать державно - совершенно разные понятия….

Степан Якович:

НЕ БУДЕ, бо Захiд завжди мовчить, коли треба ЗУПИНИТИ ЗЛОЧИНЦIВ! Так було з "Пактом Рiббентропа-Молотова"…

Микола:

Это каких же таких демократических стран? Не тех ли, что бомбят Ливию, хотя должны были только обеспечить закрытие воздушного пространства? Это те, которые в одностороннем порядке решают кто там прав, кто виноват и не желают переговоров с Каддаффи, предлагающим прекратить войну и провести демократические выборы? Им ливийская нефть дороже любой демократии!

Таня:

Я бы очень хотела, чтобы под таким воззванием прошел сбор подписей по Украине. Я более чем уверена, что 70% населения поддержала бы это воззвание. Бандиты от власти должны остаться в стране и понести суровое наказание за попрание Конституции, законов Украины, демократических прав и свобод человека, за публичное преобразование Украины в зону для зеков и рецидивистов.

Європарламент закликав українську владу дати спокій опозиціонерам


Бен:

Думаю, что Европарламенту надо разобраться в своих внутренних проблемах и быть примером для подражания. Нельзя давать ошибочные рекомендации по информации Немыри. Воровство это не политика, а воровство. И разобраться в этом - дело соответствующих органов государства.

Чи варто відмовлятися від «прописки»?


Михаил:

Тема относительно прописки очень старая. Давно пора убрать этот огрызок совдепа времен первых съездов. Убрать вместе с внутренним паспортом. Классически выдвигают довод - будет трудно преступников ловить без прописки. Бред! Если розыск, УБОП, 7-е Управление при их опыте и картотеке не в состоянии поймать жулика, то прописка мало чем поможет. Сколько людей в бегах при наличии прописки и официального места жительства. Второе - "пострадает демократия" - будут без прописки подтасовывать выборы. Тоже бред. Выборы подтасовывались в Украине постоянно - гоняли автобусы с людьми с открепительными талонами, просто меняли бюллетени и протоколы во время транспортировки при наличии прописки! При ликвидации этого института, во-первых, освобождается часть работников ОВД и ЖЭК, которые только этой регистрацией и занимаются - экономия средств бюджета и времени граждан. И во-вторых, исчезают у людей проблемы типа "я живу и работаю в Киеве, а все процедуры юридические, бизнеса и т.д. должен вести из Жмеринки, где я прописан". Пенсии как давать - да зарегистрировался человек в пенсионном фонде и пусть получает на счет в банке - при чем тут прописка? А мне, например, пенсия вообще не светит. Паспорт получить для пересечения границы - пришел, заполнил форму указал в ней актуальное место жительства и получил! Тем более что планируют отпечатки пальцев брать для этой процедуры - тут жулику уже никуда не деться, разве что "решать вопросы". Воинская служба - вот тут будут проблемы с призывниками - как их собирать. Но по-моему, сейчас желающих служить в армии достаточно, так что можно сказать "ребята, хотите служить - приходите в свой военкомат регулярно до решения вопроса отправки в часть, не хотите - свободны, занимайтесь бизнесом". Водительские права по месту жительства- это вообще маразм. Раньше в 30-50х годах 20 века водителей было мало и всех их ставили на учет опять же на случай войны. Оттуда и пришло. Сейчас это актуально? В общем, убрать эту прописку!

Дослідження: італійських пенсіонерів ще довго годуватимуть мігранти


Викуся:

Конечно, итальяшки много плачутся, что им хуже живется из-за иммигрантов. Но на самом деле мы намного больше работаем, чем они, но намного меньше получаем. И при этом никаких социальных гарантий!

Власна сонячна електростанція на даху будівлі – вже реальність в Україні?


Дмитро Лукомський:

В Україні будується ще одна сонячна електростанція для місцевого приватного інвестора. В цьому році будуть запущені перша и друга черги проекту, потужністю 250 кВт та 321,5 кВт, відповідно. Загальна потужність проекту - 1786 кВт. Будує електростанцію компанія Рентехно. Проект буд розташовано на півдні Вінницької області та підключено до мережі по "зеленому" тарифу.

Замість космонавта він став «гуру українського року»


Юрій:

Від виступу в Черкасах в рамці туру на честь 20-тиріччя, в захваті! Дякую за чудовий вечір!

Громадські активісти несуть Януковичу «порнографічну продукцію»


Роман:

Надо понимать, что не все мировые шедевры являются морально достойными для украинского общества. Посмотрите, какие фильмы сейчас получают Оскара... Поэтому многое надо убрать с нашего рынка, все, что нас развращает. Закон должен быть, а то совсем позорные эротические произведения засорили наш рынок.

Медики: Україна дуже вразлива до поширення пошестей



Валерій:

При радянській владі не язиком боролися і не кивали на Африку і Гаїті, а робили профілактику, і навіть на дорогах ноги примушували мити.

Нові лікиновий спосіб боротьби з кишковою інфекцією у Німеччині


Сергій:

Націю хочуть опустити. Тримайтеся!

Від піонерських наметів до класу «люкс»: скільки коштує путівка у літній табір в Україні


Віктор Драчук:

Автор забув про пластунів, українських скаутів. Двотиждневий відпочинок з змістовною програмою обходиться в пластових таборах від 200 до 300 гривень.

Шукаєте німецькі стипендії? Не баріться - залишилися лічені дні!


Natalya:

Cкажіть, будь ласка, для чого запрошують лікарів до Німеччини з третіх країн, знаючи прекрасно, що там "всі оцінки покупаються", а студентів, які вчаться "з нуля" в Німеччині, багаторазово підтверджують свої знання на контрольних ТАМ, треба "валити" алогічними запитаннями, які можуть "коштувати" навчання в университеті?

А чи вірите ви, що корупціонери подолають самі себе - відгуки відвідувачів сайту Deutsche Welle


Askold:

Коррупцией пронизано все общество. От судьи-взяточника до добропорядочной бабули, несущей курицу учительнице, чтобы та не ставила Ивасику "двойку". Фарисейство изживается не снаружи, а изнутри. Никакие драконовские законы не способны победить воровство. Это нужно пережить, вытравить из себя самого, презреть. Рассуждения о доброте, которая вдруг совьет свое гнездышко под крышей парламента, - даже не бред, а гипноз пониженного качества. Некое самоуспокоение или самоубаюкивание. И высокая правовая культура, о которой мы так часто говорим, в самом деле - дело наживное. Охота на ведьм выглядит эффективно. Но! Огонь пробежится по веткам и стеблям травы, а корни останутся нетронутыми. Нужно копать. Единственное средство, которое могло бы быть содействием в такой ситуации - образцово-показательные судебные расследования и приговоры с лишением зарвавшегося чинуши прав заниматься схожей деятельностью. В том числе, и диплома, на основании которого он занял подходящий пост. Но как всегда, возникает вопрос: "А судьи кто"? Лично меня уже тошнит от сообщений и заверений, что там-то и там-то взяли, а потом... отпустили. Стране нужны не реалети-шоу, а реальные разборы полетов. Вплоть до конфискации золотых коронок. Роба и кайло - устрашающее и, наверное, все еще то самое средство, без которого не обойтись. А большое кровопускание... Это всего лишь шоу. И не больше.

Дякуємо усім, хто пише на адресу ukraine@dw-world.de! Ми намагаємося бути майданчиком для вільного обміну думками та прагнемо подавати такий огляд дописів, який найбільш повною мірою відображає спектр думок. Deutsche Welle залишає за собою право оприлюднювати коментарі мовами оригіналу, але й скорочувати й редагувати листи. Ми не цензуруємо дописи, але й не публікуємо пошту образливого чи екстремістського змісту. Редакція може не поділяти думки окремих авторів і не несе відповідальності за факти, викладені у листах та відгуках читачів.