Zebras derrotam favoritos na quarta rodada

Geraldo Hoffmann16 de setembro de 2006

Bayern de Munique, Werder Bremen e Hamburgo perdem suas partidas para clubes nominalmente mais fracos. Nürnberg empata com lanterna e continua líder.

Disputa de bola entre o brasiliero Márcio Borges, do Amínia (em azul), contra Roque Santa Cruz, do BayernFoto: AP

Independentemente do resultado das duas partidas deste domingo (Frankfurt x Leverkusen, e Hertha Berlim x Schlake), já é certo que a maior zebra da 4ª rodada da Bundesliga foi a vitória neste sábado (16/09) do Armínia Bielefeld por 2 a 1 sobre o Bayern de Munique, recordista de títulos da Alemanha.

O sucessor de Ballack no Bayern, o holandês Marc van Bommel abriu o placar para os visitantes, mas Wichniarek empatou antes do intervalo. A seis minutos do final, o dinamarquês Kamper marcou o 2 a 1 para o Bielefeld, selando a primeira derrota dos milionários bávaros na atual temporada.

Líder empata com lanterna

Bundesliga - 1. FC Nürnberg vs. VfL Bochum
Duelo entre o russo Saenko (Nürnberg) e o polonês Zdebel (Bochum)Foto: AP

O Nürnberg conseguiu defender a liderança do Campeonato Alemão, em seu 100º jogo sob o comando de Hans Meyer, mas não passou de um empate em 1 a 1 diante do Bochum, último colocado na tabela.

Gekas presenteou o adversário com o primeiro gol contra do Nürnberg nesta temporada, mas Polak ainda igualou o placar no final do primeiro tempo. O Bochum foi o último time a conquistar seu primeiro ponto na Bundesliga 2006/2207.

Bremen e Hamburgo perdem novamente

Depois de estrearem com derrotas na Liga dos Campeões e serem eliminados da Copa da Alemanha, Werder Bremen e Hamburgo perderam novamente e agora se encontram no meio-campo da tabela da Bundesliga.

O Bremen, sem o atacante Klose, perdeu de 3 a 2 em casa para o Stuttgart, depois que Hilbert (gol contra) e Zidan tinham aberto uma vantagem de 2 a 0 para o time do norte alemão. Hilbert também marcou o primeiro gol do Stuttgart, que acabou virando o placar através de gols de Pardo e Gómez.

Bundesliga - Borussia Dortmund vs. Hamburger SV
Degen (Dortmund) levou a melhor contra Wicky, do HamburgoFoto: AP

O próximo adversário do clube do ex-santista Diego é o Hamburgo, que perdeu por 1 a 0 em Dortmund e continua sem vencer nesta temporada. O veterano zagueiro Wörns marcou o gol da vitória do time da casa, prolongando falta cobrada por Dedê. Enquanto o Dortmund sobe, o Hamburgo desce na tabela e afunda na crise.

Mainz perde invencibilidade

O Energie Cottbus, que acaba de subir da Segunda para a Primeira Divisão, consolidou sua quarta posição no campeonato, com uma vitória de 2 a 0 sobre o Mainz. Por tabela, o Cottbus quebrou uma série de nove jogos oficiais sem derrota do Mainz.

Bundesliga Alemannia Aachen - Borussia Mönchengladbach
Kahe (na frente) não conseguiu evitar derrota do Borussia MönchengladbachFoto: PA/dpa

Em Aachen, o novo técnico do Alemannia, Michael Frontzeck, deu uma lição em seu ex-clube, o Borussia Mönchengladbach. Reghecampf abriu o placar para o time da casa, cobrando pênalti aos 7 minutos do primeiro tempo, e Schlaudraff ampliou para 2 a 0. O gol do brasileiro Kahe não conseguiu animar o Borussia Mönchengladbach a ponto de tentar uma virada. No final, o Alemanha ganhou por 4 a 2 e subiu para a sexta-posição.

Na sexta-feira, o novo técnico do Hannover, Dieter Hecking (que foi vendido pelo Alemannia Aachen), estreou com uma vitória de 2 a 1 sobre o Wolfsburg, no clássico da Baixa Saxônia.

No domingo, os quatro clubes alemães que disputam a Copa da Uefa entram em campo para completar a quarta rodada da Bundesliga. O Frankfurt recebe o Bayer Lervekusen, e o Hertha Berlim enfrenta o Schalke, este último desfalcado do atacante Asamoah, cortado por críticas internas ao técnico Mirko Slomka.