Werder segue na frente

(as)29 de janeiro de 2007

Equipes de Bremen e Gelsenkirchen vencem suas partidas e abrem seis pontos de vantagem sobre os bávaros. Kuranyi brilha contra o Frankfurt e Tinga garante a vitória do Dortmund sobre o atual campeão.

Mesmo tendo perdido um pênalti, Klose (e) foi o destaque do WerderFoto: AP

O returno da Bundesliga começou com uma surpresa: a derrota do atual campeão Bayern de Munique para o Borussia Dortmund, equipe que integra o pelotão intermediário do Campeonato Alemão, por 3 a 2, na sexta-feira (29/01).

Na estréia do técnico Jürgen Röber, o Dortmund mostrou determinação e abriu o placar logo aos 12min, numa cabeçada do suíço Frei após cruzamento de Dedé. O Bayern não se intimidou e virou o placar ainda no primeiro tempo, com gols de Van Buyten e Makaay.

Bundesliga Fußball 18. Spieltag Borussia Dortmund gegen FC Bayern München
Tinga, Kruska e Brzenska, do Dortmund, e Pizarro, do BayernFoto: AP

A dupla Dedé e Frei voltou a brilhar no início do segundo tempo. Aos 12min, novo cruzamento do brasileiro encontrou mais uma vez o atacante da seleção suíça na área. Frei marcou seu segundo gol de cabeça. Apenas dois minutos depois, o Dortmund fechou o placar com gol do meia Tinga.

O resultado manteve o Bayern na terceira colocação no campeonato, mas agora seis pontos separam o atual campeão alemão do líder da Bundesliga, o Werder Bremen, e do vice-líder Schalke. Já o Dortmund se manteve na briga por uma vaga na Copa da Uefa. Para o técnico Röber, não poderia haver estréia melhor do que uma vitória sobre o Bayern.

Werder segue líder

Mesmo sem dar show, o líder Werder Bremen não teve dificuldades para derrotar o Hannover por 3 a 0 no domingo, em partida disputada no Weserstadion. O resultado poderia ter sido maior, pois o atacante Klose perdeu várias chances, incluindo um pênalti.

Borowski (5min), Hugo Almeida (22min da etapa final) e Mertesacker (29min finais) marcaram os gols. Mesmo tendo desperdiçado uma penalidade máxima, Klose foi o grande nome da partida, com participação em todos os gols.

Os três tentos marcados pelo Werder ampliaram ainda mais o saldo da equipe, que chegou a 28 gols. É o que garante a liderança do torneio ao time treinado por Thomas Schaaf, já que o Schalke, vice-líder, tem o mesmo número de pontos (39), mas saldo de 14 gols.

Kuranyi na seleção?

Bundesliga Fußball 18. Spieltag Eintracht Frankfurt gegen FC Schalke 04
Kuranyi (c), eleito o destaque da rodadaFoto: AP

No sábado, o Schalke venceu o Eintracht Frankfurt por 3 a 1. Mesmo com mais uma boa atuação do japonês Takahara, os donos da casa não puderam fazer muito diante de um dia inspirado do carioca-alemão Kevin Kuranyi.

Aos 17min, Kuranyi deu um passe preciso para o uruguaio Varela abrir o placar. O Frankfurt chegou ao empate no início do segundo tempo, com Takahara. Foi o sétimo gol do japonês na atual temporada.

Mas o segundo tempo foi de Kuranyi. Ele marcou de cabeça, aos 25min, e num chute de direita, aos 47min, após receber passe de Lincoln na entrada da área e driblar com categoria o goleiro Pröll. Kuranyi acabou eleito o jogador da rodada pela imprensa alemã.

Com a apresentação de sábado, crescem as chances do meia retornar à seleção alemã para o jogo contra a Suíça, no próximo dia 7 de fevereiro. O técnico Joachim Löw assistiu ao jogo das tribunas. Kuranyi, porém, desdenhou da presença ilustre: "Para mim, tanto faz quem está no estádio".

Clássico: Werder contra Schalke

A disputa palmo a palmo pela liderança da Bundesliga também eleva a expectativa para um dos confrontos mais aguardados deste returno: Werder Bremen e Schalke se enfrentam no próximo domingo (04/02) em Bremen, pela 20ª rodada.

Bundesliga Fußball 18. Spieltag Hertha BSC Berlin gegen VfL Wolfsburg
Marcelinho disputa bola com o holandês Van Burik, do HerthaFoto: AP

Antes, as equipes têm compromissos mais fáceis, mas nem tanto. Na quarta, pela 19ª rodada, o Werder Bremen joga fora de casa contra o Bayer Leverkusen. Já o Schalke recebe o Alemannia Aachen.

Outra atração do final de semana foi a reestréia do meia Marcelinho na Bundesliga, desta vez pelo Wolfsburg. O reforço brasileiro não foi suficiente para evitar a derrota dos "lobos" para o Hertha Berlim por 2 a 1.

O Wolfsburg até marcou primeiro, com Madlung, aos 18min iniciais. Mas o Hertha virou o jogo com gols de Gimenez, aos 27min de jogo, e Marko Pantelic, 41min finais. Com 11 gols, Pantelic se isolou na artilharia da competição. Ao entrar no estádio, em Berlim, Marcelinho foi vaiado pela torcida do seu ex-clube.