Liderança apertada

26 de novembro de 2007

Diferença do líder Bayern de Munique para o vice-líder Werder Bremen e o terceiro colocado Hamburgo continua sendo de apenas um ponto. Com bela atuação de Kuranyi, Schalke derrota Hannover e encerra série negativa.

O brasileiro Orestes (e), do Rostock, e Rafael van der Vaart, capitão e artilheiro do HamburgoFoto: AP

Os três melhores colocados da Bundesliga venceram seus jogos na 14ª rodada da competição e se mantiveram no topo da tabela de classificação. O Bayern de Munique derrotou o Wolfsburg por 2 a 1 e segue na liderança do torneio, com 31 pontos. O vice-líder Werder Bremen venceu o Energie Cottbus por 2 a 0 e chegou aos 30 pontos. É a mesma pontuação do Hamburgo, terceiro colocado, que não teve dificuldades para superar o Hansa Rostock, também pelo placar de 2 a 0.

Com o mesmo número de pontos, Werder Bremen e Hamburgo disputarão a vice-liderança do torneio em confronto direto no próximo sábado no Weserstadion. Um empate entre os dois rivais do norte ou a derrota de qualquer uma das duas equipes facilitará a aproximação do Karlsruhe, quarto colocado, com 26 pontos. A equipe de Baden-Württemberg, surpresa do campeonato, comprovou sua boa fase derrotando o Hertha Berlim por 2 a 1, de virada, no jogo de abertura da rodada, na última sexta-feira à noite.

Bayern: nova vitória

Fußball Bundesliga Bayern Müchen - VfL Wolfsburg Marcelinho
Marcelinho e Lell durante o jogo entre Wolfsburg e BayernFoto: AP

O jogo entre Bayern e Wolfsburg marcou o retorno de Felix Magath a Munique – o técnico foi dispensado do clube bávaro em janeiro passado. O Bayern dominou a partida até a metade do segundo tempo, quando a equipe perdeu fôlego, abrindo espaço para os ataques do Wolfsburg e quase cedendo o empate.

A equipe da Baviera atribuiu a diminuição no ritmo de jogo no final da partida aos recentes confrontos entre seleções. "Chega a ser uma piada se você observar quantos dos nossos jogadores estiveram defendendo suas seleções e tiveram que se arrastar nos últimos 20 minutos", comentou o goleiro Oliver Kahn.

O nome do jogo foi Franck Ribéry, que fez a jogada do primeiro gol, marcado por Klose, e foi o autor do segundo gol. Do lado do Wolfsburg, o destaque foi o alemão de origem iraniana Ashkan Dejagah. O jogador da seleção alemã sub-21 marcou o único gol da sua equipe.

Werder e Hamburgo também vencem

Deutschland Fußball Bundesliga 14. Spieltag Cottbus gegen Bremen
Ivan Klasnic (e), que retornou após pausa de 11 meses, e Daniel ZiebigFoto: AP

Em Cottbus, todas as atenções estavam voltadas para o atacante Ivan Klasnic, que retornou à equipe do Werder depois de dois transplantes de rins e uma pausa de 11 meses. Mesmo sem marcar, Klasnic jogou bem. Os gols da partida foram marcados por Diego, cobrando pênalti, e pelo colombiano Mosquera.

O Hamburgo mostrou que está na disputa pelo título superando com facilidade o Hansa Rostock por 2 a 0. Os temores de que a equipe seria influenciada pelo surpreendente anúncio da saída do técnico Huub Stevens ao final da temporada não se confirmaram. O capitão Rafael van der Vaart e o atacante croata Ivica Olic marcaram os gols da partida. A equipe está há 13 jogos sem perder e Van der Vaart, com oito gols, está na vice-artilharia do torneio, atrás de Klose e Luca Toni, que têm nove.

Em Hannover, o Schalke encerrou uma série de cinco partidas sem vencer e superou a equipe local por 3 a 2. O principal destaque da partida foi o atacante Kevin Kuranyi, que marcou dois gols e deu o passe para Halil Altintop marcar o terceiro. Com a vitória, o Schalke ocupa a sexta colocação, com 22 pontos.

O Bayer Leverkusen se manteve na quinta colocação goleando o Duisburg por 4 a 1. Foi o mesmo placar da vitória do Stuttgart sobre o Frankfurt. O brasileiro Cacau marcou o quarto gol da goleada do atual campeão alemão. (as)