Werder goleia Bochum

(as)14 de outubro de 2006

Werder Bremen é o líder pelo saldo de gols, seguido por Bayern de Munique e Schalke. Hamburgo continua sem vitória na temporada.

Os brasileiros Diego e Naldo comemoram durante os 6 a 0 sobre o BochumFoto: AP

Com a goleada de 6 a 0 sobre o Bochum, neste sábado (14/10), o Werder Bremen voltou a liderar a Bundesliga, com 13 pontos e saldo de nove gols. Também com 13 pontos estão o Bayern de Munique, que venceu o Hertha Berlim por 4 a 2 no Allianz Arena, e o Schalke, que derrotou o Hamburgo por 2 a 1. É a 12ª partida oficial consecutiva do Hamburgo sem vitória. O clube ainda não venceu nesta edição da Bundesliga e ocupa a 17ª colocação na tabela.

Werder arrasador

Em Bochum, o atual vice-campeão não teve nenhuma dificuldade para vencer a equipe local pelo placar mais elástico da temporada 2006/2007 e que poderia ter sido ainda maior: o jogo foi um "passeio" para o Werder, que perdeu várias oportunidades de gol. Foi a 37ª vitória do Werder Bremen sobre o Bochum em 59 jogos – a equipe da Vestfália é o maior "freguês" que o time do brasileiro Diego tem.

O primeiro gol saiu no começo do jogo, logo aos 7min, com Aaron Hunt. Os demais vieram no segundo tempo: aos 15min, Christian Schulz fez 2 a 0. Jurica Vranjes, aos 30min, e Diego, dois minutos depois, ampliaram o resultado. Clemens Fritz, aos 43min, e o zagueiro brasileiro Naldo, aos 45min, fecharam o placar.

A vitória dá ao Werder uma vantagem de cinco gols sobre o segundo colocado, o Bayern de Munique, e praticamente assegura a liderança à equipe do norte alemão. O Nürnberg, que joga neste domingo, teria que vencer o Arminia Bielefeld por uma diferença superior a cinco gols para tirar o Werder do primeiro lugar da tabela.

Bayern convence

Fußball-Bundesliga, FC Bayern München - Hertha BSC Berlin, 7. Spieltag
Lukas Podolski, autor do quarto gol do BayernFoto: AP

Em Munique, o Bayern finalmente fez uma apresentação convincente nesta temporada do Campeonato Alemão. Foi a 50ª vitória do técnico Félix Magath em 75 jogos comandando a equipe na Bundesliga. Foi também a primeira vez que Magath colocou Lukas Podolski e Roy Makaay como titulares.

O que seu viu foi um Bayern muito mais ofensivo do que nos jogos anteriores. Aos 9min de jogo, Makaay recebeu passe perfeito de Podolski e abriu o placar. Quatro minutos depois, Willy Sagnol ampliou. No segundo tempo, Claudio Pizarro, aos 8min, fez 3 a 0, resultado que refletia a superioridade do Bayern em campo.

O Hertha reagiu e chegou aos 3 a 2 com os gols de Malik Fathi, aos 13min finais, e Marko Pantelic, aos 28min do segundo tempo. O susto foi passageiro: Podolski, aos 33min, fez 4 a 2 e fechou o placar. Na próxima rodada, Werder Bremen e Bayern de Munique se enfrentam em Bremen, em jogo valendo a liderança da competição.

Hamburgo perde

Para a torcida do Hamburgo, a rodada foi mais uma vez decepcionante. Jogando em casa, a equipe perdeu para o Schalke por 2 a 1 e continua sem vencer na competição. Incendiado pelo milionário patrocínio da Gasprom, o Schalke já saiu marcando: aos 16min, Halil Altintop fez 1 a 0. O Hamburgo conseguiu empatar aos 30min, com gol de Piotr Trochowski, mas, aos 8min do segundo tempo, o capitão Marcelo Bordon colocou o Schalke novamente na frente.

O Hamburgo ainda perdeu um pênalti que poderia pelo menos ter aliviado a situação do clube. No início do segundo tempo, Sanogo chutou fraco e o goleiro Frank Rost defendeu sem problemas. A derrota coloca a equipe na 17ª colocação na tabela, com apenas um ponto a mais que o Bochum.

Gladbach e Stuttgart vencem

Fußball-Bundesliga VfB Stuttgart - Bayer 04 Leverkusen, 7. Spieltag
Jogadores do Stuttgart comemoram gol de Mario GomezFoto: AP

Já o Borussia Mönchengladbach e o Stuttgart venceram seus jogos. Jogando em casa, o Stuttgart derrotou o Bayer Leverkusen por 3 a 0. Mario Gomez, aos 22min, abriu o placar. No segundo tempo, Arthur Buka (3min) e Thomas Hitzlsperger (31min) ampliaram.

Em Mönchengladbach, o Wolfsburg saiu na frente com gol de Alexander Madlung (16min). Mas Peer Kluge (34min) e Oliver Neuville (35min), viraram o jogo. David Degen, aos 38min finais, fez o terceiro do Gladbach, fechando o placar em 3 a 1.

Em Hannover, o goleiro Markus Pröll, do Frankfurt, defendeu um pênalti cobrado por Michael Tarnat e garantiu o empate em 1 a 1. O iraniano Vahid Hashemian (21min do primeiro tempo) colocou o o Hannover em vantagem, mas Alexander Meier (11min finais), empatou o jogo.