Bayern e Werder empatam

11 de fevereiro de 2008

Empate no clássico entre Bayern de Munique e Werder Bremen mantém as equipes no topo da tabela. Schalke vence o arqui-rival Borussia Dortmund e alcança o terceiro lugar.

Diego (e) e Zé Roberto foram destaques no principal clássico do Campeonato AlemãoFoto: AP

O Schalke foi o grande vencedor do "superdomingo" (10/02) da Bundesliga, como a imprensa alemã chamou o dia marcado por dois clássicos. A equipe treinada por Mirko Slomka derrotou o Borussia Dortmund por 3 a 2 no estádio do seu maior rival e assumiu a terceira colocação com 35 pontos, apenas cinco atrás do líder.

No mais aguardado jogo do final de semana, o líder Bayern de Munique e o vice-líder Werder Bremen empataram em 1 a 1 e se mantiveram no topo da tabela. Com o empate, o Bayern chegou aos 40 pontos e o Werder Bremen soma 37.

Fußball Bundesliga Hamburger SV Bayer Leverkusen
Arturo Vidal (e), do Bayer, e Ivica Olic, do HamburgoFoto: AP

No sábado, Bayer Leverkusen e Hamburgo, respectivamente terceiro e quarto antes do início da rodada, também empataram em 1 a 1 e caíram uma posição na tabela. As duas equipes têm 34 pontos.

Karlsruhe e Hannover, que eram o sexto e o sétimo colocado, empataram em 2 a 2. O Karlsruhe manteve sua colocação na tabela, mas o Hannover caiu uma posição por causa da vitória do Eintracht Frankfurt sobre o Arminia Bielefeld por 2 a 1.

Diego e Zé Roberto marcam

Dois brasileiros fizeram os gols do clássico que reuniu as duas principais equipes alemãs da atualidade. Logo no início do jogo, o meia Diego recebeu passe de Markus Rosenberg na entrada da área, driblou Demichelis e tocou na saída de Kahn para abrir o placar.

Aos 32min, uma perfeita triangulação entre Hamit Altintop, Luca Toni e Zé Roberto deixou o brasileiro livre na área para fazer o gol de empate do Bayern. Três minutos antes, os bávaros haviam desperdiçado a oportunidade de empatar a partida num pênalti cobrado por Luca Toni. O italiano ainda teria um gol legítimo anulado no segundo tempo.

Deutschland Fußball Bundesliga Bayern München gegen Werder Bremen
Luca Toni é cercado por Frank Baumann e Dusko TosicFoto: AP

A cobrança de Toni foi criticada pelo presidente do Bayern, Franz Beckenbauer. "É uma lei do futebol que o pênalti não é cobrado por quem o sofreu", reclamou. O técnico Ottmar Hitzfeld explicou assim sua decisão: "Luca Toni é campeão do mundo, normalmente ele deveria fazer a bola entrar de 11 metros".

Schalke em terceiro

Mesmo sem o artilheiro Kevin Kuranyi, o Schalke venceu o clássico contra o Borussia Dortmund por 3 a 2. O gol da vitória foi marcado por Fabian Ernst nos minutos finais da partida. Foi o primeiro gol de Ernst com a camisa do Schalke.

O Schalke soube tirar proveito da vantagem numérica que obteve no final do segundo tempo. O último gol aconteceu apenas seis minutos após o brasileiro Dedé ser expulso de campo por causa de uma jogada violenta.

Fußball Bundesliga Hertha BSC VfB Stuttgart
Bastürk (e), do Stuttgart, e Chahed, do Hertha BerlimFoto: AP

Bayer Leverkusen e Hamburgo empataram em 1 a 1 devido às boas apresentações dos goleiros René Adler e Frank Rost, pois os dois ataques construíram várias oportunidades de gol. Os gols da partida foram marcados por Rafael van der Vaart e Manuel Friedrich.

Foi a quinta partida sem vitória do Hamburgo, que teme cair ainda mais na tabela. "O jogo foi muito bom, mas quem lucrou foram as outras equipes", resumiu o técnico Huub Stevens, insatisfeito com o empate.

As vitórias do Hertha Berlim sobre o Stuttgart (3 a 1) e do Wolfsburg sobre o Duisburg (2 a 1) também tiveram gols brasileiros. Raffael fechou o placar em Stuttgart como o seu primeiro gol para o Hertha. Já a vitória do Wolfsburg veio com um gol de Grafite. (as)