Werder Bremen é vice-campeão após vencer o Hamburgo

(as)13 de maio de 2006

O Werder Bremen venceu o Hamburgo por 2 a 1 fora de casa e garantiu o vice-campeonato da Bundesliga e a vaga para a Liga dos Campeões. O Kaiserslautern empatou em 2 a 2 com o Wolfsburg e foi rebaixado.

Com Oliver Kahn à frente, os jogadores do Bayern de Munique celebram o títuloFoto: AP

O Hamburgo ainda tem chances de disputar a Liga dos Campeões, mas terá que passar por uma fase eliminatória com outros clubes europeus.

O Schalke, que venceu o Stuttgart por 3 a 2, e o Bayer Leverkusen, que empatou em 2 a 2 com o Hannover, asseguraram as vagas para a Copa do Uefa.

A última rodada da Bundesliga, disputada neste sábado (13/05), teve 33 gols em nove partidas. Outros destaques foram a goleada do Colônia, rebaixado, sobre o Arminia Bielefeld por 4 a 2 e o empate de 3 a 3 entre o campeão Bayern de Munique e o Borussia Dortmund.

O atacante do Werder Bremen e da seleção alemã Miroslav Klose é o artilheiro da competição, com 25 gols.

Hamburgo 1 x 2 Werder Bremen

Fußball-Bundesliga, 34. Spieltag, Hamburger SV - Werder Bremen
O croata Ivan Klasnic, do Werder, comemora o seu golFoto: AP

O Werder Bremen foi a Hamburgo buscar a vaga para a próxima Liga dos Campeões. A equipe venceu os donos da casa por 2 a 1, assegurando o vice-campeonato.

O primeiro gol da partida foi do Werder. O croata Ivan Klasnic colocou os visitantes em vantagem no placar aos 27 min iniciais. O empate do Hamburgo só saiu no segundo tempo. Aos 15 min, Sergei Barbarez cabeceou para as redes um cruzamento Piotr Trochowski. A vitória do Werder foi assegurada 12 minutos depois, num chute de Klose. Foi o 25º gol do artilheiro do Werder e da Bundesliga.

Wolfsburg 2 x 2 Kaiserslautern

O Wolfsburg levou a melhor sobre o Kaiserslautern no jogo que definiu a terceira equipe rebaixada para a Segunda Divisão.

O Kaiserslautern precisava vencer a partida para se manter na elite do futebol alemão e saiu marcando. Aos 20 min, Halil Altintop marcou o seu gol após um rápida troca de passes com Sören Halfar. O primeiro tempo terminou com vitória do Lautern.

O Wolfsburg reagiu na segunda etapa. Aos 21 min, Cedrick Makiadi completou passe de Mike Hanke. Os dois jogadores entraram na partida no segundo tempo. Só três minutos depois, Makiadi deixou Diego Klimowicz livre para marcar o segundo gol. O empate do Kaiserslautern veio só aos 41 min, com Stefan Ziemer.

Bayern de Munique 2 x 2 Borussia Dortmund

Fußball-Bundesliga, 34. Spieltag, Bayern München hat gewonnen
Jogadores do Bayern após o terceiro golFoto: AP

Já campeão, o Bayern de Munique empatou em casa com o Borussia Dortmund. Os visitantes saíram na frente logo aos 2 min, num cabeceio de Jan Koller. O empate não demorou. Roy Makaay, aos 6 min, completou para as redes um passe de Lúcio.

No segundo tempo, o Bayern reagiu com gols de Bastian Schweinsteiger, aos 3 min, e Michael Ballack, aos 5 min. O último gol de Ballack na partida pode também ter sido o seu último pelo Bayern, já que a transferência para o Chelsea é quase certa.

O Dortmund chegou ao empate com gols de Philipp Degen, aos 19 min, e Koller, aos 32 min, novamente de cabeça.

Schalke 3 x 2 Stuttgart

O Schalke venceu a sua última partida nesta temporada da Bundesliga. Thomas Hitzlsperger, aos 33 min da etapa inicial, e Cacau, aos 26 min do segundo tempo, colocaram o Stuttgart em vantagem no placar. Mas o Schalke empatou com Ebbe Sand, aos 8 min finais, e Marcelo Bordon, aos 35 min do segundo tempo. O gol da vitória foi marcado por Tomasz Waldoch, aos 38 min da etapa final.

Nürnberg 2 x 1 Hertha Berlim

Robert Vittek e Iwan Saenko garantiram a sétima vitória em casa seguida do Nürnberg. O gol de Vittek foi marcado aos 30 min iniciais. Aos 41 min, Pal Dardai empatou a partida. Faltando quatro minutos para o final do jogo, Saenko assegurou a vitória do Nürnberg sobre o Hertha Berlim.

Colônia 4 x 2 Arminia Bielefeld

O Colônia se despediu da Primeira Divisão goleando o Arminia Bielefeld por 4 a 2. Lukas Podolski, que está trocando o Colônia pelo Bayern de Munique, foi mais uma vez o destaque da partida. Ele marcou dois gols, aos 44 min do primeiro tempo e aos 40 min finais.

O empate do Arminia saiu logo no início do segundo tempo, com gol de David Kobylik. Aos 11 min, Matthias Scherz colocou o Colônia novamente em vantagem. O Arminia empatou com Radomir Dalovic, aos 25 min. Aos 41 min, Patrick Helmes fechou o placar.

Hannover 2 x 2 Bayer Leverkusen

O Bayer Leverkusen assegurou o quinto lugar na tabela e uma vaga na Copa da Uefa ao empatar em 2 a 2 com o Hannover. Os gols do Leverkusen foram marcados por Simon Rolfes, aos 16 min, e Dimitar Berbatow, aos 39 min. O Hannover saiu na frente com Per Merteacker, aos 14 min, e empatou a partida com gol de Chawdar Yankow, aos 8 min da etapa final.

Frankfurt 0 x 2 Borussia Mönchengladbach

O Borussia Mönchengladbach venceu o Frankfurt por 2 a 0 fora de casa. Os dois gols sairam no segundo tempo. Oliver Neuville, aos 11 min, marcou o primeiro, e Nando Rafael, aos 47 min. Rafael havia recém entrado na partida.

Duisburg 0 x 0 Mainz

O Duisburg, rebaixado, e o Mainz, que conseguiu se manter na Primeira Divisão, empataram sem gols. O Duisburg ainda teve a chance de se despedir com vitória, mas Aziz Ahanfouf desperdiçou um pênalti aos 21 min do segundo tempo.