Werder segue líder

(as)7 de novembro de 2006

As duas equipes venceram seus jogos e se mantiveram no primeiro e no segundo lugar da tabela de classificação. Wolfsburg derrota Mainz e Dortmund e Aachen empatam.

O meia Diego comemora após marcar o seu sexto gol na BundesligaFoto: AP

O Werder Bremen se manteve na liderança da Bundesliga ao derrotar o Nürnberg por 2 a 1 em partida disputada nesta terça-feira (07/11) em Nurembergue. Com o resultado, a equipe chega aos 23 pontos, dois a mais do que o segundo colocado, o Stuttgart, que venceu o Hamburgo por 2 a 0.

O Werder não apresentou o mesmo futebol das goleadas sobre o Bochum e o Mainz, mas foi superior aos donos da casa. Torsten Frings, aos 32min, abriu o placar com o seu primeiro gol na atual temporada da liga. O meia da seleção alemã recebeu um passe de Diego, se livrou do zagueiro Javier Pinola e chutou para o gol, sem chances para o goleiro Raphael Schäfer.

O segundo gol do Werder Bremen saiu aos 34min do segundo tempo. Diego cobrou falta de longa distância com perfeição e ampliou para 2 a 0. O brasileiro, que fez excelente partida, já poderia ter marcado aos 24min, quando perdeu clara oportunidade de gol diante do goleiro Schäfer. Foi o sexto gol do brasileiro no torneio. Ele é o artilheiro do Bremen na competição.

O gol de honra do Nürnberg saiu nos descontos da etapa final e foi marcado por Ivica Banovic em cobrança de pênalti. Foi a oitava partida consecutiva sem derrota do Werder Bremen e a primeira derrota em casa do Nürnberg na temporada.

Stuttgart: terceira vitória

Bundesliga Saison 2006/07 Mainz 05 - VfL Wolfsburg Dimo Wache
O goleiro do Mainz, Dimo Wache, não consegue defender o pênaltiFoto: AP

O Stuttgart assegurou a vice-liderança isolada do torneio ao derrotar o Hamburgo por 2 a 0 num partida em que nenhuma das duas equipes apresentou um belo futebol. Os gols só saíram no final do segundo tempo e foram marcados por Mário Gomez (35min) e Thomas Hitzlsperger (40min). O Hamburgo ainda teve um pênalti a seu favor não marcado. Aos 8min de jogo, o juiz Herbert Fandel não marcou toque de mão de Serdar Tasci dentro da área.

Com o resultado, o Stuttgart está há oito jogos sem perder e acumula três vitórias consecutivas. O Hamburgo manteve a 15ª colocação pelo menos até esta quarta-feira, quando o lanterna Hannover enfrenta o Bayern de Munique.

Wolfsburg vence

Numa partida disputada abaixo de muita neblina, o Wolfsburg derrotou o Mainz por 2 a 1. O primeiro gol foi marcado por Mike Hanke, cobrando pênalti, aos 4min de jogo. Foi a centésima partida de Hanke em Campeonatos Alemães. O empate do Mainz veio três minutos depois com o gol de Imre Szabics. Aos 39min do segundo tempo, Christopher Lamprecht fez o segundo gol do Wolfsburg e fechou o placar.

Bundesliga Saison 2006/07 Borussia Dortmund - Alemannia Aachen
Tinga (e), do Dortmund, e Jeffrey Leiwakabessy, do Aachen, durante a partidaFoto: AP

O Wolfsburg venceu as suas três últimas partidas e está em sexto lugar na tabela de classificação, com 16 pontos. Já o Mainz está no 17º lugar, com oito pontos.

Borussia Dortmund e Alemannia Aachen não saíram do empate em 0 a 0 em partida disputada em Dortmund. Foi o quarto empate em casa consecutivo do Dortmund. Para o Aachen, que vinha de três derrotas na competição, o empate fora de casa foi até um bom resultado.

Nesta quarta-feira, completando a rodada, jogam Bayern de Munique e Hannover, Borussia Mönchengladbach e Schalke, Arminia Bielefeld e Hertha Berlim, Bochum e Bayer Leverkusen e Energie Cottbus e Frankfurt.