Vitória deixa o Real Madri mais perto da final

Marion Andrea Strüssmann24 de abril de 2002

Ao derrotar o Barcelona na noite de terça-feira (23), o Real Madri é agora favorito para a conquista de uma vaga na final da Liga dos Campeões.

Roberto Carlos festeja o gol de Zinedine ZidaneFoto: AP

Os fãs do Barcelona ficaram visivelmente chocados com o resultado de sua equipe. Jogando em casa, com todo o apoio da torcida e a determinação de desbancar o arquiinimigo Real Madri parece não ter sido suficiente para o time catalão alcançar a vitória. E pior: marcar pelo menos 1 gol.

O placar de 2 a 0 para o Real Madri no jogo de ida da semifinal da Liga dos Campeões foi um golpe duro para o Barcelona. É claro que o time tem a chance de tentar reverter a situação na partida de volta, que será realizada dia 1º de maio. Entretanto, a vantagem do Real Madri e o fato de jogar no estádio do adversário não são perspectivas muito animadoras.

Já o clube madrileno, que este ano comemora seu centenário, está satisfeitíssimo com o resultado e a possibilidade cada vez mais paupável de conquistar um campeonato. O atacante Zinedine Zidane abriu o placar aos 10 minutos do segundo tempo e seu colega Steve McManaman marcou o segundo no último minuto do tempo regulamentar.

Decepção -

Após o segundo gol, os fãs do Barcelona ficaram mudos, tamanha a decepção. O anunciado "duelo do século" se limitou a uma apresentação sem grandes emoções, com final esperado.

"Entramos em campo com os melhores jogadores e mesmo assim não conseguimos vencer", reconheceu o meio de campo Luis Enrique, que não se conteve em fazer uma nova promessa, afirmando que no jogo de volta tudo será diferente: "Não vamos desistir".

Cedo para comemorar -

O craque brasileiro Roberto Carlos, do Real Madri, fez um alerta contra a euforia exagerada antes do tempo: "O resultado de 2 a 0 foi ótimo, mas ainda não temos motivos para comemorar". O defesa Michel Salgado completou o pensamento do colega: "Se ficarmos convencidos que a final está garantida, estaremos cometendo um erro grave".

O técnico do Real Madri, Vicente del Bosque, também compartilha da mesma opinião: "Conseguimos um excelente resultado, minha equipe jogou muito bem, mas ainda é cedo para acreditar que estamos classificados para a final da Liga dos Campeões".

Tanto o Barcelona quanto o Real Madri anunciaram que vão acompanhar a partida desta quarta-feira (24), entre o Manchester e o Bayer Leverkusen. Afinal, um deles será o próximo adversário de um dois times espanhóis.