Suíço Federer é o campeão em Hamburgo

(ef)19 de maio de 2002

O tenista suíço Roger Federer venceu o russo Marat Safin, por 3 sets a 0, neste domingo (19), e sagrou-se campeão do Masters Series de Hamburgo.

Roger Federer é um dos favoritos para o Aberto da FrançaFoto: AP

Federer, de 20 anos de idade, 11º cabeça-de-chave, teve uma atuação brilhante no torneio na Alemanha. Ele impôs uma dura derrota, com parciais de 6/1, 6/3 e 6/4,ao poderoso russo, o sexto pré-classificado e o líder da Corrida de Campeões da ATP (Associação dos Tenistas Profissinais).

Este foi o terceiro título da carreira do suíço e o primeiro no Masters Series, com o que levou o prêmio de 372.000 dólares. Com o seu triunfo de hoje, Federer subirá para o segundo lugar na Corrida de Campeões da ATP, com 299 pontos, quando for anunciada a nova lista, nesta segunda-feira (20). Ele só perde para o russo que derrotou hoje nas quadras da cidade alemã.

Foi Federer que eliminou o brasileiro Gustavo Kuerten nas quartas-de-final, na semana passada. O carrasco de Guga é também um dos favoritos para o Aberto da França, brevemente em Roland Garros.

O russo Safin, ex-número um do mundo, que conta dois títulos do Masters Series e um do Grand Slam (o Aberto dos Estados Unidos), era o favorito para ganhar a final, mas foi superado sob todos os aspectos pelo suíço Federer, diante de 13.000 espectadores. O sueco Thomas Johansson desceu para a terceira posição, com 280 pontos. Ele liderava a lista desde a conquista do Aberto da Austrália.