Schalke continua líder

(as)9 de abril de 2007

Vitória de 2 a 0 manteve a equipe de Gelsenkirchen na liderança da Bundesliga. Werder Bremen, Stuttgart e Bayern de Munique também vencem e continuam na cola do líder. Doze equipes lutam para escapar da Segunda Divisão.

Kuranyi (e) e Asamoah marcaram os gol do Schalke, que se aproxima do títuloFoto: AP

O Schalke derrotou o lanterna Borussia Mönchengladbach por 2 a 0 neste sábado (07/04) e se manteve na liderança do Campeonato Alemão após 28 rodadas disputadas. O destaque foi o atacante Gerald Asamoah, que começou uma partida como titular pela primeira vez em seis meses e abriu o placar. O segundo gol do jogo foi marcado por Kevin Kuranyi. O Schalke é líder há nove rodadas consecutivas, recorde absoluto na atual temporada.

Para o Gladbach, o jogo pode ter sido o início da turnê de despedida da equipe da Primeira Divisão. Com apenas 25 pontos e faltando seis rodadas para o final do torneio, só uma série de vitórias pode salvar a equipe do rebaixamento. Não é uma tarefa fácil: Hamburgo, Hannover, Stuttgart e Bayern de Munique são os próximos quatro adversários do Borussia.

Werder sem Mertesacker

Fußball-Bundesliga, 28.Spieltag, Werder Bremen - 1.FC Nürnberg
Jurica Vranjes, do Bremen, e Saenko, do NürnbergFoto: AP

O Werder Bremen também venceu e continua apenas dois pontos atrás do líder. O gol de Markus Rosenberg trouxe alívio para a torcida do Bremen apenas aos 30min do segundo tempo. Mas o lance mais polêmico do jogo envolveu o atacante Klose, que está há exatos 1.122 minutos sem marcar.

No último lance da partida, Klose corria sozinho na direção do gol adversário, mas sua arrancada foi interrompida pelo juiz Michael Weiner, que apitou o final do jogo quando o atacante se aproximava da área, para desespero do incrédulo artilheiro.

Mas a pior notícia do jogo foi a lesão do zagueiro Per Mertesacker, que se machucou no joelho direito e deve desfalcar a equipe por ao menos quatro semanas.

Stuttgart mantém chances

Já o Stuttgart ignorou a presença do Hamburgo em campo e goleou o adversário por 4 a 2, quatro gols de cabeça: Cacau, Khedira, Hilbert e Fernando Meira marcaram para os visitantes. Os donos da casa descontaram com Jarolim e Olic.

VfL Wolfsburg - FSV Mainz 05 07.04.2007
Marcelinho chuta e marca o terceiro gol do WolfsburgFoto: AP

A vitória manteve o Stuttgart na terceira posição da tabela, quatro pontos atrás do líder. Jogadores e comissão técnica são unânimes ao apontar uma vaga na Liga dos Campeões como prioridade, mas o título é uma possibilidade concreta para a equipe.

Pela atual tabela, Stuttgart (52 pontos) e Bayern (50) brigam pela terceira posição e o direito de disputar uma vaga para a Liga dos Campeões. As duas equipes se enfrentam no próximo dia 21, em partida válida pela 30ª rodada.

O Bayern de Munique derrotou o Hannover por 2 a 1 na casa do adversário, mas sem apresentar um bom futebol. Os donos da casa marcaram primeiro, no último minuto da etapa inicial, com Bruggink. O Bayern virou no segundo tempo, com dois golaços de Demichelis e Bastian Schweinsteiger.

Rebaixamento ameaça 12

A apenas seis rodadas do final, as equipes da Bundesliga se dividem em três grupos: os quatro primeiro colocados (Schalke, Werder, Stuttgart e Bayern), que disputam o título, as três vagas para a Liga dos Campeões e uma vaga para a Copa da Uefa; Leverkusen e Nürnberg, que decidirão quem ficará com a outra vaga para a Copa da Uefa; e as 12 equipes restantes, todas com chances de serem rebaixadas para a Segunda Divisão.

Hamburger SV - VfB Stuttgart 07.04.2007
Fernando Meira (c) marca o quarto gol do StuttgartFoto: AP

Numa situação inusitada, dois terços das equipes que disputam o campeonato estão envolvidas na luta contra o descenso. Apenas cinco pontos separam o Wolfsburg, que ocupa a sétima posição, da zona de rebaixamento, que se inicia na 16ª posição, ocupada pelo Arminia Bielefeld.

No pelotão do rebaixamento, os destaques do final de semana foram as vitórias do Wolfsburg sobre o Mainz por 3 a 2, com dois gols e uma assistência de Marcelinho, o melhor jogador em campo; do Borussia Dortmund sobre o Alemannia Aachen por 4 a 1, a primeira vitória da equipe de Dedé e Tinga sob o comando de Thomas Doll; e do Bochum sobre o Bayer Leverkusen também por 4 a 1, com dois gols do grego Gekas, artilheiro da Bundesliga com 16 gols.