Schalke vence clássico

(as)10 de dezembro de 2006

Equipe de Gelsenkirchen derrota arqui-rival Borussia Dortmund por 3 a 1 e reforça sua intenção de retornar à liderança do Campeonato Alemão. Bremen goleia e mantém o primeiro lugar.

Jogadores do Schalke comemoram o gol de Christian Pander (c), o primeiro do jogoFoto: AP

O Schalke saiu vitorioso de um dos principais clássicos do futebol alemão neste domingo (10/12). A equipe azul derrotou o Borussia Dortmund por 3 a 1 em partida disputada no Veltins-Arena, em Gelsenkirchen.

O resultado mantém o Schalke na briga pela liderança da Bundesliga e pelo título virtual de campeão do primeiro turno. A equipe de Gelsenkirchen soma 33 pontos, a mesma pontuação do líder Werder Bremen, mas tem saldo de 11 gols, contra 24 do clube de Diego e Naldo.

Liderança

Com uma apresentação de gala, o Werder Bremen venceu neste sábado o Eintracht Frankfurt por 6 a 2, assegurando o primeiro lugar do torneio e o maior saldo de gols da competição. O grande destaque da partida foi o zagueiro brasileiro Naldo, autor de três gols dos hanseáticos. Já o Stuttgart, terceiro colocado, penou para ganhar do Bochum por 1 a 0 em casa. A equipe treinada por Armin Veh tem 31 pontos.

Fußball-Bundesliga, 16. Spieltag, Werder Bremen - Eintracht Frankfurt - Naldo
Naldo marca de cabeça o terceiro gol do BremenFoto: AP

A liderança da competição antes da pausa de inverno - e, conseqüentemente, o título virtual de campeão do primeiro turno - será decidido no final de semana que vem. O Werder enfrentará em casa o Wolfsburg, o Schalke jogará contra o Arminia Bielefeld fora de casa e o Stuttgart, também fora de casa, terá pela frente o Energie Cottbus.

O Bayern de Munique, que neste sábado venceu o Energie Cottbus por 2 a 1 com uma apresentação apenas razoável, está fora da briga pela liderança do primeiro turno devido ao saldo de gols.

No papel, os bávaros até podem chegar à liderança na próxima rodada, mas para isso teriam que vencer seu jogo e tirar uma diferença de 17 gols em relação ao líder Werder Bremen, além de torcer por derrotas do Bremen e do Schalke e um empate ou derrota do Stuttgart.

Quinto lugar

Na sexta-feira, a derrota do Hertha Berlim para o Bayer Leverkusen acendeu a briga pelo quinto lugar e por uma vaga na Copa da Uefa. O Dortmund, com a derrota para o Schalke, deixou escapar a oportunidade de alcançar a quinta colocação.

Assim, o Hertha continua sendo o quinto colocado do torneio, com 24 pontos, mas tem na sua cola o Arminia Bielfeld (que empatou em 1 a 1 com o Hannover), o próprio Bayer Leverkusen e o Borussia Dortmund, todos com 22 pontos.

Schalke e Dortmund

O técnico do Schalke, Mirko Slomka, surpreendeu mais uma vez a torcida ao começar a partida com Bordon, Lincoln e Hamit Altintop no banco de reservas. O meia turco acabou entrando na metade do segundo tempo e Lincoln jogou apenas os últimos dez minutos.

Fußball-Bundesliga, 16. Spieltag, FC Schalke 04 - Borussia Dortmund
Rodriguez (d), do Schalke, e Smolarek, do DortmundFoto: AP

Mesmo assim, o Schalke fez uma apresentação de luxo diante do arqui-rival. Mas foi o Borussia Dortmund quem teve a primeira chance do jogo, num chute de Tinga aos 8min do etapa inicial. O primeiro gol do Schalke saiu aos 14min, numa cobrança de falta de Christian Pander.

Aos 25min, Kevin Kuranyi fez o segundo gol ao completar de cabeça uma cobrança de escanteio. O dinamarquês Lövenkrands, aos 2min do segundo tempo, fez o terceiro gol da partida. O gol de honra do Dortmund foi anotado pelo suíço Alexander Frei aos 37min finais.

Para o jogo contra o Bayer Leverkusen, na próxima rodada, o Borussia Dortmund não terá Frei e Tinga, que receberam o quinto cartão amarelo.

Wolfsburg e Aachen

Na outra partida deste domingo, o Alemannia Aachen derrotou o Wolfsburg fora de casa por 2 a 1 e encerrou uma seqüência de oito jogos sem vitória. O Wolfsburg saiu na frente, com gol de Alexander Madlung aos 5min do segundo tempo.

Fußball-Bundesliga, 16. Spieltag, VfL Wolfsburg - TSV Alemannia Aachen
O argentino Juan Carlos Menseguez, do Wolfsburg, e Thomas Stehle, do AachenFoto: AP

O empate do Aachen veio com o gol de Reghecampf, aos 27min da etapa final. O gol da vitória foi marcado cinco minutos depois por Nico Herzig.