Schalke encosta Bayern na parede

(rr)

O Schalke confirmou que joga pelo título e já possui o mesmo total de pontos que o líder Bayern de Munique. Kaiserslautern e Mainz disputaram primeiro clássico da Renânia-Palatinado na história da Bundesliga.

Time comemora vitória após gol de AíltonFoto: AP

O Schalke pode continuar sonhando com o título após a 16ª rodada do Campeonato Alemão. O clube garantiu a vitória sobre o Borussia Dortmund com um gol do brasileiro Aílton aos 17 minutos do primeiro tempo e agora ameaça desbancar o Bayern de Munique da liderança da tabela. Ambos lideram com 33 pontos, seguidos do Stuttgart, com 30 pontos.

O Schalke nem deu chance para o adversário e garantiu sua nona vitória nos últimos dez jogos diante dos 83 mil torcedores que assistiram ao clássico. Para o Dortmund, que há seis anos sonha com uma vitória contra o Schalke – a última foi em 1998 –, o resultado pode custar caro: com a terceira derrota em casa, o Borussia pode ser ameaçado pelo rebaixamento.

Bundesliga 16. Spieltag Borussia Dortmund 0 : 1 Schalke 04

"Foi um jogo legal. Nosso time jogou bem e eu estou satisfeito com meu gol e os três pontos que conseguimos", comemorou Aílton. Mas a equipe ainda não fala no título. Por enquanto, o técnico Ralf Rangnick espera mais "três pontos contra o Freiburg e aí todos podemos festejar o Natal satisfeitos".

Duas vezes Renânia-Palatinado

Pela primeira vez na história da Bundesliga, dois times do Estado da Renânia-Palatinado se encontraram em campo. Os "demônios vermelhos" do Kaiserslautern venceram o Mainz por 2 a 0 e subiram para a 12ª posição do campeonato, com 20 pontos, apenas dois a menos que o adversário. Um gol contra de Mathias Abel e um do polonês Kamil Kosowski marcaram a quinta derrota consecutiva do Mainz, diante de mais de 46 mil torcedores, dos quais 17 mil do Mainz.

Fußball Bundesliga 2004/05 16. Spieltag FC Bayern München - 1. FC Nürnberg
Pênalti sobre Hasan Salihamidzic permitiu empate ao NürnbergFoto: AP

Após quatro vitórias consecutivas, o Bayern de Munique apenas empatou com o Nürnberg. Um gol de cabeça de Marek Mintal abriu o placar para o Nürnberg. O Bayern logo respondeu com o 1 a 1 através de uma cobrança de pênalti de Makaay e, com mais um gol de escanteio de Zé Roberto no segundo tempo, a vitória do Bayern parecia certa. Mas um pênalti salvou o Nürnberg e Ivica Banovic marcou o gol do empate aos 29 minutos do segundo tempo.

Já o Hamburgo, sem os craques Barbarez e Boulahrouz, não conseguiu levar adiante a boa fase da última rodada, amargando uma derrota por 2 a 0 contra o Hannover. Na verdade, o time do norte da Alemanha queria ultrapassar o Hannover na contagem de pontos, mas o adversário disparou para a quarta posição com 28 pontos.

Meia dúzia de peixes na rede

Mas é o Hertha Berlim quem tem motivo para festejar: em sua sexta vitória consecutiva, o time do técnico Falko Götz deixou a defesa do Borussia Mönchengladbach sem fôlego com uma vitória por 6 a 0. O clube da capital alemã colocou o Borussia em uma situação difícil, escapando por pouco da linha de rebaixamento.

O jogo começou bem para o Hertha, com um gol de Billy Reina no primeiro tempo. Mas foi depois da pausa que o Borussia cedeu de vez aos berlinenses. A estrela da partida foi Marcelinho: o brasileiro preparou dois gols e marcou ele próprio o gol de encerramento.

A torcida do Freiburg estava em clima de "a luz apagou, nós vamos pra casa", após o desempenho desastroso do time na partida contra o Werder Bremen. O Bremen encerrou o primeiro tempo já com três gols. As estrelas do furioso ataque foram a dupla Miroslav Klose e Angelos Charisteas. Klose marcou dois e preparou um terceiro gol. Charisteas sozinho marcou três. Para o Freiburg, foi a sétima derrota consecutiva.

França salva no último minuto

Entre o Bayer Leverkusen e o Wolfsburg, o empate parecia inevitável até que o brasileiro França, que não vinha jogando bem desde a terceira rodada do campeonato, marcou o segundo gol para o Leverkusen no penúltimo minuto do segundo tempo. O Leverkusen pôde respirar aliviado, enquanto o Wolfsburg saiu pela primeira vez em muito tempo do Top 5 da tabela.

Fußball Bundesliga 2004/05 16. Spieltag VfB Stuttgart - VfL Bochum
Stuttgart, do brasileiro Kuranyi (de branco), é o terceiro colocadoFoto: AP

O Stuttgart, por sua vez, garantiu posição entre os cinco primeiros. Após o 5 a 2 contra o Bochum, o time encostou nos líderes da tabela. Para o Hansa Rostock, o gol de Di Salvo não bastou para que o técnico Jörg Berger emplacasse sua primeira vitória nesta temporada. O adversário Bielefeld conseguiu o empate, embora tenha escorregado para a nona posição da tabela após o segundo jogo sem vitória.