Schalke derrota Bremen, Bayern dispara na liderança

(gh / lk)27 de novembro de 2005

Bayern de Munique isola-se ainda mais na liderança do Campeonato Alemão, com vitória sobre o Mainz e ajuda do Schalke, que derrotou o Werder Bremen. Hamburgo vence em Leverkusen.

Kuranyi marcou os dois gols da vitória do Schalke sobre o BremenFoto: AP

O Bayern de Munique está prestes a tornar-se campeão do primeiro turno da Bundesliga 2005/2006. Neste sábado (26/11), o time da capital bávara derrotou o Mainz por 2 a 1, disparando na liderança com 37 pontos, seguido do Hamburgo (1 a 0 em Leverkusen), com 31. O Werder Bremen perdeu de 2 a 1 para o Schalke e caiu para a terceira colocação, com 29 pontos. Confira os resultados da 14ª rodada.

Bayern de Munique 2 x 1 Mainz

O atual campeão alemão vacilou um pouco, mas saiu de campo como vencedor em Mainz. Mais uma vez Claudio Pizarro, em excelente fase, marcou os gols do Bayern (aos 28 min do 1º T e aos 10 min do 2ºT). Auer assinalou o empate momentâneo do Mainz, aos 33 min. O Bayern sequer precisou de Ballack e Zé Roberto, ambos contundidos, para cumprir sua tarefa de casa. Os muniquenses estiveram mais próximos do terceiro gol do que o Mainz de um empate em 2 a 2.

Bayer Leverkusen 0 x 1 Hamburgo

Fußball-Bundesliga, Bayer Leverkusen vs Hamburger SV
Hamburgo levou a melhor em LeverkusenFoto: AP

Apenas 41 horas após a derrota de 2 a 0 em Mônaco pela Copa da Uefa, o Hamburgo mostrou-se regenerado e subiu para o segundo lugar na tabela da Bundesliga. O jogo equilibrado, sob neve, em Leverkusen, custou a esquentar. O gol da vitória do Hamburgo só foi marcado a oito minutos do final, por Jarolim. Com isso, o Hamburgo já coleciona 17 pontos (cinco vitórias e dois empates) em campos dos adversários nesta temporada.

Schalke 2 x 1 Werder Bremen

Com dois gols de Kuranyi (a 1min do 1ºT e aos 19 min do 2ºT), o Schalke aplicou uma ducha fria no Werder Bremen, derrubando-o da vice-liderança do campeonato. No primeiro gol, Kuranyi aproveitou uma falha do zagueiro brasileiro Naldo, que errou ao atrasar a bola para o goleiro. Mesmo sem os atacantes Klose e Klasnic, o Bremen ainda no primeiro tempo esteve próximo do empate (parcial), marcado por Valdez, aos 10 min da segunda etapa. Nos últimos nove minutos, o Bremen atuou com nove jogadores em campo, depois da expulsão de Frings.

Hannover 5 x 1 Kaiserslautern

O Kaiserslautern e seu novo técnico, Wolfgang Wolf, foram massacrados por 5 a 1 em Hannover. Tarnat (2), Brdaric (2) e Hashemian foram os autores da goleada do time da casa; Sanogo descontou para os coitados "diabos vermelhos", que continuam na lanterna do campeonato, com apenas nove pontos em 14 jogos.

Nürnberg 1 x 2 Borussia Dortmund

Fußball-Bundesliga, 1. FC Nürnberg vs. Borussia Dortmund
Nürnberg perdeu em casa para o DortmundFoto: AP

O Nürnberg começou bem, teve duas excelentes chances, mas tomou dois gols do Dortmund, marcados por Sahin, de 17 anos, "o artilheiro mais jovem da Bundesliga". Kiessling descontou para o Nürnberg, cujo novo técnico, Hans Mayer, perdeu a chance de conquistar a primeira vitória em casa.

Wolfsburg 0 x 0 Arminia Bielefeld

Vizinhos de tabela, Wolfsburg e Arminia Bielefeld (ambos têm 16 pontos) mostraram um espetáculo que não valeu o ingresso. O Bielfeld fechou a defesa e o "lobos" do Wolfsburg não tiveram garra para escavar um buraco na muralha.

Duisburg x Colônia (adiado)

Já os torcedores de Duisburg x Colônia terão uma segunda chance. Devido a fortes tempestades de neve, a partida foi adiada, porque nem todos os fãs tinham como chegar ao estádio. E os que iriam, estariam sujeitos não só a passar frio – o primeiro adiamento de jogo na atual temporada ocorreu também devido aos riscos de segurança no estádio.

Hertha Berlim 2 x 2 Borussia Mönchengladbach

Fußball, Bundesliga, Borussia Mönchengladbach vs. Hertha BSC
Kovac (dir), do Hertha, e Kluge (c) disputam a bolaFoto: AP

Depois de dois gols dos adversários logo nos primeiros minutos da partida – o brasileiro Kahé abriu o placar aos 6min, Friedrich ampliou aos 12min –, os berlinenses conseguiram virar o jogo no segundo tempo. Bastürk e Kovac acertaram a rede aos 23min e 31min respectivamente, garantindo o empate e um ponto para a equipe da capital alemã, que está em quinto lugar na tabela de classificação.

Eintracht Frankfurt 1 x 1 Stuttgart

Ljuboja, autor de dois gols na partida do Stuttgart pela Copa da Uefa, na quinta-feira (24/11), acertou mais uma vez a rede, aos 18min do 2ºT, poupando seu clube da primeira derrota fora de casa nesta temporada. "No momento, ele é o nosso melhor jogador em campo", confirmou o técnico Giovanni Trapattoni. O placar do jogo tinha sido aberto aos 19min por Amanatidis.