1. Inhalt
  2. Navigation
  3. Weitere Inhalte
  4. Metanavigation
  5. Suche
  6. Choose from 30 Languages

Estudar na Alemanha

Registro de domicílio

Todo visitante que pretende viver mais de três meses na Alemanha é obrigado a registrar, no prazo de uma semana, seu domicílio no Einwohnermeldeamt.

Para isso, é exigida uma cópia do contrato de aluguel ou declaração correspondente do locador. Mais tarde, em caso de mudança de residência, é obrigatório atualizar o registro. Visto que a repartição de registro dos habitantes nem sempre está ligada à mesma secretaria municipal nas diferentes cidades, o melhor é perguntar o endereço certo no Akademisches Auslandsamt.

Euro-Scheine und Münzen

Autoridades exigem garantia de sustento financeiro

A próxima providência a ser tomada é dirigir-se à autoridade de imigração ( Ausländerbehörde), para requerer pessoalmente o visto de permanência. Nessa repartição, os estudantes precisam comprovar também que a estada para estudos está financeiramente assegurada, o que significa dispor de, no mínimo, 500 euros por mês para o sustento.

O requerimento exige a apresentação dos seguintes documentos:
– visto (estudantes de países não pertencentes à UE)
– formulário de requerimento preenchido (obtém-se no Akademisches Auslandsamt)
– passaporte ou carteira de identidade
– comprovante do seguro-saúde
– cópia do contrato de aluguel ou declaração do locador
– três fotos 3,5 x 4,5 cm
– em alguns casos, atestado médico.

O visto de permanência tem validade de um ano e precisa ser prorrogado anualmente.