Principais lances do jogo EUA 0 x 3 República Tcheca

(gh)12 de junho de 2006

Confira os principais momentos da partida, a partir da narração ao vivo.

Acompanhe aqui, dentro de instantes, o jogo Estados Unidos x República Tcheca, entre o segundo e o quinto colocados no ranking da Fifa. O jogo em Gelsenkirchen é válido pelo grupo E da Copa.

Escalações e arbitragem
Estados Unidos
: Keller; Lewis, Onyewu, Pope, Cherundolo; Convey, Reyna, Mastroeni, Beasley; Donovan, McBride.
Técnico: Bruce Arena
República Tcheca: Cech; Grygera, Rozehnal, Ujfalusi, Jankulovski; Galasek, Plasil, Nedved, Rosicky, Poborsky; Koller.
Técnico: Karel Brueckner Árbitro: Carlos Amarilla (Paraguai)
Assistentes: Amelio Andino e Manuel Bernal (ambos do Paraguai)

As seleções estão em campo. Começa a execução dos hinos nacionais. Estádio lotado: 53 mil torcedores.

1 min.
Começa o jogo EUA x República Tcheca
O árbitro paraguaio Carlos Amarilla dá início à primeira partida pelo grupo E da Copa 2006, em Gelsenkirchen. Tchecos deram o pontapé inicial.

2 min.
Tchecos partem logo para o ataque, conseguem falta no grandalhão Koller, mas cobrança sai fraca.

3 min.
Cherundolo arrisca um chute de fora da área, mas a bola sai por cima do gol de Cech.

4 min.
Cartão amarelo para os EUA
Onyewu é advertido por entrada dura em Nedved no meio-campo.

5 min.
Gol da República Tcheca
Koller marca de cabeça, aproveitando cruzamento da direita, sem chances para o goleiro Keller, dos EUA. Grygera teve todo o tempo do mundo para ajeitar a bola e cruzar.

7 min.
Técnico Bruce Arena, dos EUA, mostra-se preocupado com a desvantagem precoce no placar.

10 min.
Tchecos mostram domínio e avançam com passes diretos e rápidos. EUA tentam responder, mas erram lançamentos para atacante McBride.

13 min.
EUA não resignam e começam a se tornar mais ativos no jogo. Reyna puxa ataques pela direita, mas até agora sem chegar a conclusões.

16 min.
Cartão amarelo para a Rep. Tcheca
Rozehnal é advertido por falta em Donovan, que avançava para a área tcheca.

18 min.
Americanos tentam impor seu sistema de jogo, conseguem mais posse de bola, mas ainda falta precisão nos passes próximos à área adversária.

21 min.
Tchecos recuam um pouco, diminuam o ritmo e só atacam os EUA atrás de linha do meio-campo.

24 min.
Boa jogada de Nedved pela esquerda, após cobrança de falta. Nedved cruza, mas Koller não alcança a bola na área.

27 min.
No momento, o jogo embola no meio. EUA não têm criatividade para superar a boa defesa tcheca. E os tchecos ficam à espreita de contra-ataques.

28 min.
Jogada bem tramada do ataque americano e Reyna manda uma bomba na trave, no lado direito de Cech, que ainda tocou com a ponta dos dedos. Foi a melhor chance dos EUA até o momento.

30 min.
Tchecos tocam a bola atrás, para matar tempo e recebem as primeiras vaias.

33 min.
Koller é flagrado mais uma vez na banheira. EUA dominam bem o uso da linha burra.

36 min.
Rosicky amplia com uma bomba de fora da área, que vai no canto esquerdo de Keller. Golaço dos tchecos!

39 min.
Equipe dos EUA está visivelmente chocada com a desvantagem no placar e não encontra meios para chegar ao primeiro gol. Tchecos agora controlam o jogo.

42 min.
Koller é atendido pelo departamento médico, depois de tropeçar numa disputa de bola com a defesa dos EUA.

44 min.
Substituição na República Tcheca
Koller não pode mais continuar, contundiu-se na coxa direita. Em seu lugar entra Lokvenc.

46 min.
Termina o primeiro tempo de EUA 0 x 2 República Tcheca
Tchecos dominram e mereceram a vantagem no placar. EUA não estão conseguindo romper a zaga da equipe do Leste Europeu.

1 min.
Começa o segundo tempo em Gelsenkirchen

1 min.
Duas substituições nos EUA
Johnson entrou no lugar de Mastroeni; O'Brian no lugar de Cherundolo. Bruce Arena torna sua equipe mais ofensiva.

3 min.
EUA pressiona logo no início do segundo tempo. Tchecos esperam atrás.

5 min.
Poborsky cobra falta da direita e Ujfalusi quase marca o terceiro gol, de cabeça, para a República Tcheca.

8 min.
Americanos se esforçam, mas a falta de precisão nos passes continua sendo o grande problema deles nesse jogo.

11 min.
Mesmo em desvantagem no placar, EUA não encontram opções e chegam a atrasar a bola para o goleiro.

13 min.
Cartão amarelo para a República Tcheca
Lokvenc recebe amarelo por falta no ataque.

15 min.
Agora para Reyna, que entrou de carrinho em Plasil.

18 min.
Ataque com lançamento genial de Nedved para Jankulovski, mas Beasly consegue mandar para a linha de fundo.

22 min.
Rosicky chuta mais uma bola de longa distância e acerta no travessão do gol de Keller. Por pouco, os tchecos não marcam o terceiro.

25 min.
No outro lado, Johnson dispara de fora da área, a bola passa com perigo, à esquerda do gol de Cech.

28 min.
Tchecos jogam com freio de mão puxado, mas isso parece ser suficiente para superar os EUA.

30 min.
Boa jogada de ataque dos EUA, pela esquerda, mas faltou a finalização.

31 min.
Rosicky marca o terceiro dos tchecos, após bela jogada individual pelo meio, em que passou sozinho pela zaga americana, após ser lançado por Nedved.

32 min.
Substituição nos EUA
Sai McBride, entra Wolff; sai um atacante, entra outro.

35 min.
Cartão amarelo para o autor de dois gols tchecos: Thomas Rosicky.

37 min.
Substituição na Rep. Tcheca
Polak entra no lugar de Poborsky, recordista em jogos pela seleção tcheca, pela qual já atuou 105 vezes.

40 min.
Sai Rosicky, entra Stajner.

42 min.
Grygera é advertido por chutar a bola para longe, para matar tempo. É o sétimo cartão amarelo do jogo.

45 min.
O jogo vai para os acréscimos: mais dois minutos.

47 min.
Termina o jogo EUA 0 x 3 República Tcheca
Os tchecos confirmaram seu favoritismo e se apresentaram, em alguns momentos do jogo, como uma das seleções mais fortes entre as que se apresentaram até agora nesta Copa. Os EUA estão na mesma forma de 2002, quando chegaram às quartas-de-final da Copa.