Confira, a partir da narração ao vivo, os principais momentos do jogo em que a Suíça eliminou Togo e passou à liderança do grupo G.

Acompanhe aqui, dentro de instantes, o jogo Togo x Suíça em Dortmund, válido pelo grupo G.

Togo: Agassa; Tchangai, Nibombe, Forson, Assimiou; Dossevi, Romao, Maman, Agboh; Adebayor, Kader
Técnico: Otto Pfister Suíça: Zuberbühler; Philipp Degen, Müller, Senderos, Magnin; Barnetta, Cabanas, Vogel, Wicky; Frei, Gygax
Auxiliares: Manuel Bernal (Paraguai) e Mohamed Guezzaz (Marrocos)

As seleções estão em campo. São executados os hinos nacionais.

1 min.
Começa o jogo em Dortmund
O árbitro paraguaio Carlos Amarilla apita o início do jogo no Westfalenstadion. Em campo, Togo, a 'seleção-pastelão' da Copa, que tem se destacado por caos e brigas internas pelo 'bicho', contra a Suíça, símbolo de organização, disciplina e harmonia no Mundial.

4 min.
Suíça começa dominando. Cabanas arrisca primeiro chute a gol, mas Agassa faz defesa segura.

6 min.
Kader arranca pela esquerda, entra na área em velocidade e obriga Zuberbuehler a fazer boa defesa. Primeira boa chance para Togo.

8 min.
Para a Suíça, é praticamente um jogo em casa. Cerca de 30 mil suíços fazem a festa no estádio, como se a Suíça já estivesse em vantagem no placar.

8 min.
Mais um ataque suíço: Frei pega cruzamento no canto esquerdo da pequena área, mas cabeceia fraco nos braços de Agassa.

10 min.
Adebayor rouba a bola no meio, avança e cruza da esquerda, mas falta alguém na área para aproveitar o cruzamento.

13 min.
Jogo bem movimentado nesses primeiros minutos. As duas equipes buscam o ataque.

16 min.
Gol da Suíça
Magnin passa para Barnetta, que cruza da direita e Frei marca de dentro da pequena área. Falha da defesa de Togo.

18 min.
Contra-ataque de Togo, mas Kader estava impedido. Senão, poderia ter empatado o jogo.

21 min.
Agora, Cabanas recebe livre na área, tem a chance ampliar o placar, mas estava na banheira.

25 min.
Substituição no Togo
Sai Agboh, entra Salifou. Técnico alemão Otto Pfister reforça a defesa togolesa.

26 min.
Kader entra na área suíça, dribla dois zagueiros, chuta forte, mas Zuberbuehler defende.

29 min.
Togo ataca pela esquerda, cruza, zagueiro Senderos falha e chute forte de Dossevi sai à esquerda do gol de Zuberbuehler. Suíços levaram sorte.

33 min.
Suíça recuou depois do gol e começa a sofrer a pressão de Togo.

35 min.
Adebayor entra na área pela esquerda, é derrubado, mas árbitro não dá pênalti. Erro crasso da arbitragem, que prejudica Togo.

37 min.
Zaga suíça está parecendo um queijo suíço, de tantos furos que apresenta. Togo chega cada vez mais com perigo.

40 min.
Só Togo continua atacando. Maman chuta da intermediária, mas a bola chega fácil aos braços do goleiro Zuberbuehler.

43 min.
Salifou cruza mal da esquerda e a bola vai direto para o goleiro suíço. Togo erra muitos passes no ataque, senão já teria empatado.

45 min.
Cartão amarelo para Togo
Salifou entrou de sola em Barnetta e é advertido com cartão amarelo pelo árbitro Amarrilla.

46 min.
Termina o primeiro tempo
A Suíça começou melhor, abriou o placar, depois recuou e quase levou o gol de empate. Árbitro não deu um pênalti claro para Togo.

1 min.
Recomeça o jogo em Dortmund - com substituição na Suíça
A Suíça retornou com uma substituição: Yakin entrou no lugar de Gygax. Medida tática do técnico suíço para reforçar o meio-campo.

2 min.
Adebayor é advertido por reclamação.

6 min.
Primeira chance de gol da Suíça no segundo tempo, Barnetta chuta do interior da área, mas Agassa espalma para a linha de fundo.

8 min.
Romao é advertido por falta tática no meio-campo. No contra-ataque, Yakin quase marca o 2 a 0 para a Suíça.

10 min.
Sol e chuva no estádio de Dortmund.

12 min.
Torcida da Suíça festeja, mas a vitória ainda não está garantida. O jogo continua equilibrado.

13 min.
Frei tem a chance de ampliar para a Suíça, mas chuta prensado na entrada da pequena área e a bola vai para as arquibancadas.

17 min.
Salifou arrisca chute da intermediária. A bola sai à esquerda de Zuberbuehler, sem perigo para o gol suíço.

19 min.
Frei lança bem para Yakin chutar de dentro da área, mas chute sai fraco e Agassa faz boa defesa.

22 min.
Togo pressiona mais, Suíça continua recuada, só esperando o contra-ataque. Será que os suíços vão cometer o mesmo erro dos franceses ontem contra a Coréia do Sul?

24 min.
Sai Dossevi, entra Sènaya.

27 min.
Suíça acorda da soneca e volta a ter mais domínio de jogo, enquanto Togo busca em vão um empate para sobreviver no grupo G.

30 min.
Togo no ataque. Pfister manda todo o time para frente.

32 min.
Substituição na Suíça
Streller entra no lugar de Cabanas.

33 min.
Cruzamento de Adebayor da esquerda, Kader cabeceia com perigo, mas bandeirinha viu impedimento.

37 min.
Suíça administra o resultado, com toque de bola no meio-campo, e Togo não erra muito nas conclusões.

41 min.
Mais uma substituição na Suíça
Entra Lustrinelli, na Suíça, sai Frei.

43 min.
Barnetta recebe passe na entrada da área, manda uma bomba rasteira, que ainda bate no poste e entra. Suíça garante liderança no grupo G com este gol.

45 min.
Vamos ter três minutos de acréscimos.

47 min.
Cartão amarelo para a Suíça
Vogel é advertido por discutir com jogador de Togo.

48 min.
Termina o jogo Suíça 2 x 0 Togo
Vitória merecida da Suíça, que assume a liderança do grupo G. Togo está eliminado. Agora só resta mais duas seleções africanas ainda têm chances de passar às oitavas-de-final: Gana, no grupo E, e Tunísia, no grupo H.