Principais lances de Portugal 2 x 1 México

21 de junho de 2006

Acompanhe aqui os principais momentos do jogo que garantiu a classificação das equipes para a próxima fase da Copa do Mundo. Portugal ficou com o primeiro lugar do grupo e o México, com o segundo.

Local: Estádio da Copa em Gelsenkirchen
Árbitro: Lubos Michel (Eslováquia)
Auxiliares: Roman Slysko e Martin Balko (ambos eslovacos)

Portugal
Ricardo – Miguel, Ricardo Carvalho, Meira e Caneira – Tiago, Petit e Maniche – Figo, Simão e Helder Postiga
Técnico: Luiz Felipe Scolari

México
Sanchez – Osorio, Marquez e Salcido – Mendez, Perez, Pardo, Pineda e Rodriguez – Bravo e Fonseca
Técnico: Ricardo la Volpe

0 min.
Começa o primeiro tempo
México dá a saída e bola está rolando em Gelsenkirchen

2 min.
Boa jogada de Fonseca pela direita. Ele dribla Maniche, entra na área e chuta. Boa defesa de Ricardo

3 min.
Salcido cruza da ponta esquerda para a área e Ricardo defende. México começa mais agressivo e em busca do gol

5 min.
Gol de Portugal!!!
Simão avança pela esquerda e, entre três zagueiros, cruza conscientemente para Maniche, na altura da marca do pênalti, chutar para o fundo das redes

7 min.
Bravo desperdiça ótima oportunidade dentro da área, ao completar para fora cruzamento de Pardo. Bola passa rente à trave direita

8 min.
Bravo entra duro em Petit, mas juiz não dá cartão

10 min.
Gol freou o ímpeto mexicano, que vai com mais cautela para o ataque

13 min.
Jogo esfriou. Portugal toca a bola, e México é cuidadoso ao ir para o ataque

14 min.
Ataque mexicano não dá em nada. Marquez cruza para Rodríguez, que tenta ajeitar de cabeça para um atacante dentro da área, mas bola sai fraca

16 min.
Portugal joga recuado, e mexicanos não conseguem passar pela marcação portuguesa

19 min.
Figo faz boa jogada pela direita e Salcido toca para escanteio

20 min.
Figo cobra escanteio e bola volta para ele. O meia domina, dribla e chuta para o gol, mas goleiro defende

22 min.
Portugal deixa claro qual o seu jogo. Bem posicionado na defesa, espera mexicanos perderem a bola e partir para o contra-ataque. Foi o que aconteceu agora, com Maniche roubando a bola e partindo em velocidade até sofrer falta na entrada da área mexicana

20 min.
Cartão amarelo para o México
Rodriguez, pela falta em Maniche

23 min.
Pênalti para Portugal
Figo cobra escanteio e Márquez mete a mão na bola. Pênalti bem marcado

23 min.
Gol de Portugal
Simão cobra pênalti com perfeição e converte

26 min.
Cartão amarelo para Portugal
Miguel faz falta e leva amarelo

27 min.
Pérez entra duro em Meira e leva cartão

27 min.
Portugal perde grande chance. Postiga entra na área e chuta, goleiro defende, bola sobra para Tiago, que chuta também, mas para fora

29 min.
Gol do México
Escanteio é cobrado da esquerda e Fonseca completa para as redes. Na jogada que deu origem ao escanteio, Ricardo defendeu um cabeceio à queima-roupa de Bravo, após cruzamento da direita

32 min.
México insiste e tem novo escanteio

33 min.
Miguel faz boa jogada pela direita, dribla zagueiro e consegue escanteio

34 min.
Figo cobra escanteio e defesa afasta

35 min.
Posse de bola de Portugal é superior à dos mexicanos: 54% a 46%

37 min.
Portugal cobra escanteio da esquerda e zaga afasta. Bola era perigosa

38 min.
Bravo cruza para a área e Fonseca cabeceia para fora

41 min.
Figo recebe bola pela esquerda e passa para Maniche, que chuta forte, de dentro da área, sobre a zaga

42 min.
Novo chute de Maniche, desta vez de fora da área. Goleiro defende com facilidade

43 min.
Pardo chuta forte de longe e Ricardo faz excelente defesa

44 min.
México perde ótima chance de gol. Bola é cruzada da direita e Fonseca tenta marcar, mas erra a bola e acerta o goleiro Ricardo. Petit chuta para longe. Ricardo é atendido

46 min.
Fonseca e Bravo trocam passes e Bravo, dentro da área, conclui para fora

47 min.
Fim do primeiro tempo
Juiz encerra o primeiro tempo de jogo

0 min.
Começa o segundo tempo
Juiz apita, portugueses dão a saída e bola está rolando em Gelsenkirchen

0 min.
Substituição no México
Zinha entra no lugar de Rodriguez

3 min.
Fonseca não completa cruzamento para ele na área, zaga portuguesa afasta e Mendez chuta sobre o zagueiro

6 min.
Pardo cobra falta da intermediária e bola passa ao lado do gol de Ricardo

10 min.
Portugal marca bem no campo de defesa e México em dificuldade para atacar

11 min.
Fonseca, o mais perigoso do time, chuta de fora da área

12 min.
Pênalti para o México
Pérez mata no peito dentro da área e Miguel cai sobre a bola tocando nela com a mão

12 min.
Bravo cobra muito mal, longe do gol português. México perde chance de empatar

16 min.
Expulsão no México
Pérez entra driblando na área, troca passe com Fonseca e se joga ao ser marcado por Miguel. Juiz mostra o segundo amarelo para Pérez

16 min.
Substituição em Portugal
Paulo Ferreira entra no lugar de Miguel

17 min.
Bravo recebe livre na entrada da área e chuta forte por cima do gol português

20 min.
Tiago chuta de longe e bola passa ao lado do gol mexicano

21 min.
Zinha chuta por sobre o gol português na entrada da área

24 min.
Cartão amarelo para Maniche por toque de mão

24 min.
Sai Postiga e entra Nuno Gomes

24 min.
Sai Piñeda e entra Castro

26 min.
Castro tenta de longe e bola sobra fácil para Ricardo

26 min.
Simão cruza para a área e Nuno Gomes, entre dois zagueiros, chuta para fora

30 min.
Maniche chuta da intermediária e bola passa longe do gol

32 min.
Zinha cruza e Fonseca cabeceia para fora, longe do gol

35 min.
Sai Figo e entra Boa Morte

35 min.
Sai Mendez e entra Franco

37 min.
Jogada perigosa de Portugal. Simão cruza e bola passa em frente ao gol. Márquez acerta com o pé a mão do goleiro Sanchez, que é atendido

39 min.
Franco recebe cruzamento na área portuguesa, domina, tem a chance de chutar, mas tenta cavar um pênalti. Juiz não "cai" na cena de Franco

41 min.
Sanchez tenta sair jogando rápido e repõe mal a bola. Tiago chuta de longe, com o gol aberto, mas bola passa sobre o gol