Principais lances de Portugal 1 x 0 Holanda

25 de junho de 2006

Acompanhe aqui os principais momentos do jogo que garantiu uma vaga nas quartas de final para Portugal e eliminou a Holanda da Copa 2006. Maniche é o autor do gol.

Local: Franken-Stadion, em Nurembergue
Árbitro: Valentin Ivanov (Rússia)
Assistentes: Nikolay Golubev e Evgueni Volnin (ambos russos)

Portugal
Ricardo; Miguel, Fernando Meira, Ricardo Carvalho e Nuno Valente; Costinha, Maniche, Deco e Figo; Cristiano Ronaldo e Pauleta
Técnico: Luiz Felipe Scolari

Holanda
Van der Sar; Boulahrouz, Ooijer, Mathijsen, Van Bronckhorst; Van Bommel, Sneijder, Cocu e Van Persie; Kuyt e Robben
Técnico: Marco Van Basten

0 min.
Começa o jogo
Portugueses dão a saída em Nurembergue

1 min.
Kuyt rola para van Bommel, que, da entrada da área, chuta para fora

2 min.
Cartão amarelo para a Holanda
Van Bommel leva amarelo por falta em Cristiano Ronaldo

3 min.
Robben chuta forte por cima do gol de Ricardo

5 min.
Vaan Bronckhorst cobra falta da intermediária. Bola rasteira é defendida por Ricardo

7 min.
Boulahrouz faz falta em Cristiano Ronaldo e leva amarelo

10 min.
Duas equipes não arriscam muito e jogo se concentra no meio de campo

13 min.
Persie arrisca chute da entrada da área, mas bola passa longe do gol português

14 min.
Figo cruza para a área holandesa e a defesa afasta a bola

15 min.
Robben invade a área livre, mas zaga portuguesa se recupera e aperta marcação. Robben toca para o meio da área e zaga afasta

16 min.
Holanda começa o jogo mais ofensiva que Portugal

19 min.
Cartão amarelo para Maniche
Maniche faz falta em Van Boomel e leva cartão

22 min.
Gol de Portugal
Gol de Maniche. Passe de Deco da direita, Pauleta ajeita para Maniche, que, na marca do pênalti, dribla dois e chuta forte para o gol

24 min.
Mathijsen conclui muito mal, longe do gol, um escanteio cobrado da direita

26 min.
Figo rola a bola para Maniche, que chuta por cima do gol de Van der Sar

28 min.
Deco chuta de fora da área e conclui por cima do gol um ataque de Portugal

30 min.
Cartão amarelo para Portugal
Costinha entra duro em Cocu e leva amarelo

33 min.
Substituição em Portugal
Cristiano Ronaldo sai machucado e entra Simão

37 min.
Van Persie faz boa jogada perto da pequena área e chuta forte, cruzado. Bola passa em frente ao gol português num lance de muito perigo

42 min.
Nuno Valente e Robben disputam bola na área portuguesa e juiz marca falta de ataque

44 min.
Sneijder cobra falta e bola passa longe do gol de Ricardo

45 min.
Simão faz bela jogada pela direita e cruza para Pauleta, que, de frente para o gol, chuta muito bem. Van der Sar faz ótima defesa com o pé

46 min.
Expulsão em Portugal
Costinha mete a mão na bola no meio do campo e é expulso

48 min.
Fim do primeiro tempo
Juiz encerra o primeiro tempo em Nurembergue. Portugal é superior, mas Holanda tem agora um a mais em campo

0 min.
Portugal retorna com Petit no lugar de Pauleta

0 min.
Começa o segndo tempo
Holandeses tocam no bola e jogo recomeça

3 min.
Cruzamento na área sobra para Cocu, que acerta um chute no travessão

4 min.
Miguel invade a área e chuta para o gol, mas a defesa afasta

5 min.
Petit leva amarelo por falta em Van Bommel

5 min.
Van Bommel chuta da entrada da área, do lado direito, cruzado, e Ricardo espalma para fora. Bola passa perto

8 min.
Van Bommel chuta forte da intermediária, mas bola passa longe do gol. Holanda parte em busca do empate

8 min.
Figo responde com chute da entrada da área. Van der Sar defende

10 min.
Substituição na Holanda
Sai Mathijsen e entra Van der Vart

12 min.
Miguel puxa contra-ataque, passa a bola para a esquerda, onde está Figo. O meia dribla um zagueiro e ajeita para Maniche chutar forte para o gol

12 min.
Holanda responde com Sneijder, que chuta forte de longe para boa defesa de Ricardo

13 min.
Van Bronckhorst faz falta sobre Deco e leva amarelo

14 min.
Figo dá uma cabeçada em Van Bommel e leva amarelo. Falta ainda não foi cobrada

15 min.
Simão cobra falta e bola passa rente ao travessão

17 min.
Expulsão na Holanda
Boulahrouz dá um cotovelaço no olho direito de Figo e leva o segundo amarelo

22 min.
Sai Van Bommel e entra Heitinga

22 min.
Buyt chuta cruzado para o gol, bola desvia em zagueiro português e Ricardo defende com segurança

23 min.
Persie dribla Nuno Valente e cruza para a área. Bola passa em frente ao gol e e não encontra um atacante holandês

25 min.
Robben faz boa jogada pela esquerda e cruza. Nuno Valente afasta de cabeça. Na seqüência, Sneijder chuta sobre a zaga

28 min.
Cartão amarelo para Deco
Deco faz falta sobre Heitinga e leva amarelo

28 min.
Confusão em campo após a falta de Deco. Jogadores holandeses e portugueses se desentendem

29 min.
Van der Vaart leva amarelo após a confusão

30 min.
Persie cobra a falta para a área e Heitinga cabeceia para fora. Jogo fica nervoso e jogadores pressionam o juiz

31 min.
Nuno Valente entra muito duro em Persie e é advertido. Jogo fica muito violento

32 min.
Deco segura a bola com a mão antes de cobrança de falta para a Holanda e é empurrado por Cocu. Deco acaba sendo expulso, de forma exagerada, com o segundo cartão amarelo

32 min.
Cartão amarelo para a Holanda e Portugal
Na confusão anterior, Sneijder e Ricardo também foram advertidos

35 min.
Kuyt entra livre na área e Ricardo sai nos pés do atacante para fazer uma grande defesa. Goleiro é atendido

38 min.
Sai Figo e entra Tiago

39 min.
Sai Cocu e entra Hesselink

40 min.
Van der Vaart tenta um chute e bola sai por cima do gol

42 min.
Bom contra-ataque de Portugal e Miguel passa para Simão, na entrada da pequena área, mas português estava impedido

43 min.
Kuyt chuta de virada e Ricardo faz excelente defesa

44 min.
Sneijder cruza bola da direita e Kuyt, dentro da pequena áera, não alcança. Na continuação da jogada, Sneijder chuta forte para fora

45 min.
Serão seis minutos de acréscimos

47 min.
Holanda tenta chegar ao empate com lançamentos para a área. Agora o juiz marca falta de Kuyt sobre Ricardo