Principais lances de Argentina 2 x 1 Costa do Marfim

10 de junho de 2006

Confira os principais lances do primeiro jogo pelo grupo C da Copa 2006, a partir da narração ao vivo.

Acompanhe aqui, a partir das 16h de Brasília, a estréia da Argentina na Copa do Mundo. O jogo é contra a sensação Costa do Marfim, em Hamburgo.

Ficha técnica
Argentina Abbondanzieri; Burdisso, Ayala, Heinze e Sorín; Cambiasso, Mascherano, Riquelme e Maxi Rodríguez; Saviola e Crespo Técnico: José Pekerman Costa do Marfim Tizié; Eboué, Méité, Kolo Touré e Boka; Yaya Touré, Zokora e Akalé; Keita, Kalou e Drogba Técnico: Henri Michel Árbitro: Frank de Bleeckere (Bélgica) Auxiliares: Peter Hermans (Bélgica) e Walter Vromans (Bélgica)

Palpites
O jogo já vai começar, mas ainda dá tempo de você apostar no seu favorito!

Maradona está nas arquibancadas do estádio de Hamburgo. Campeão do mundo em 1986, ex-jogador chora ao escutar o hino de seu país

Primeiro tempo
Começa a partida em Hamburgo, com pontapé inicial dos africanos. "Grupo da morte" conta ainda com a Holanda e a seleção de Sérvia e Montenegro

1 min.
Riquelme bate falta da intermediária, mas não encontra ninguém dentro da área e a bola sai pela linha de fundo

3 min.
Africanos entram em campo com esquema tático que isola Drogba no ataque. São duas linhas paralelas no meio-campo, uma com três jogadores à frente da zaga e outra com dois atrás do atacante

5 min.
Sistema de jogo contribui com o toque de bola africano neste começo de jogo, e a Argentina faz marcação a partir do meio-campo

6 min.
Gramado em Hamburgo parece um carpete, tamanha é a perfeição. Akale aproveita, carrega a bola com facilidade e arrisca chute de longe. A bola passa longe das traves de Abbondanzieri

8 min.
Argentina se recompõe em campo e mostra a qualidade de seu toque de bola. Em bela triangulação, Sorín é lançado na ponta-esquerda, mas erra no cruzamento

10 min.
Rodríguez esquece a bola e mira o tornozelo de Boka. Lateral bate a falta na ponta-esquerda, mas erra na calibragem e vê a zaga argentina afastar a bola com facilidade

12 min.
Drogba tem a primeira chance ao tentar emendar cobrança de escanteio, mas Abbondanzieri sai da pequena área para defender a bola

13 min.
Argentina responde com a mesma arma. Rodríguez cruza da direita, Crespo fecha na primeira trave, mas erra na conclusão

14 min.
Na cobrança do escanteio, Riquelme coloca a bola na cabeça de Ayala, que sobe mais do que a zaga marfinense e cabeceia com força. Goleiro Tizié defende, mas solta a bola. Ela ultrapassou a linha do gol, mas o árbitro não deu gol. E os argentinos reclamam...

16 min.
Sorín e Riquelme, maestros da Argentina, dominam o meio-campo do jogo com bons toques. Zaga marfinense, porém, está bem atenta

18 min.
Riquelme é craque, mas agora exagerou. Limpou uma jogada na intermediária e arriscou um chute dali mesmo. A bola foi para a arquibancada

19 min.
Força física africana é bem superior, e marfinenses usam uma de suas grandes armas para levar vantagem sobre a Argentina

21 min.
Abbondanzieri faz ligação direta com Saviola, que passa a bola para Riquelme já no ataque. Meia dá assistência a Crespo, que erra na hora de cruzar a bola

23 min.
Gol da Argentina
Riquelme bate falta e manda a bola para dentro da área, e na confusão entre a zaga africana e o ataque argentino, ela sobra para o oportunista Crespo empurrar para o fundo das redes

25 min.
Na seqüência, Heinze se desentende com Drogba na área argentina. Briga entre zagueiro e atacante é antiga: ambos jogam no Campeonato Inglês. O primeiro pelo Manchester United, e o segundo pelo Chelsea

27 min.
Saviola aparece no jogo pela primeira vez. Arranca pela direita, erra um passe, recupera a bola, domina no peito e chuta forte para fora. E depois tenta recuperar o fôlego

29 min.
Costa do Marfim chega com perigo ao ataque. Kalou e Keita tabelam na meia-lua, e atacante, livre, chuta para fora

31 min.
Mais um ótimo ataque africano. Keita lança Drogba, que mata a bola no peito, invade a área e só é parado por Ayala, que afasta para escanteio

33 min.
Na Alemanha existem formas para quase tudo. Para pães, bolos, sapatos, mas pelo jeito ainda não inventaram uma para as chuteiras africanas. Keila, de frente para o gol após passe perfeito de Touré, chuta para fora e perde a chance de empatar

34 min.
E o festival de gols perdidos continua. Agora foi Keita, que a um metro de Abbondanzieri conseguiu cabecear a bola nos pés do goleiro argentino

37 min.
Riquelme, de novo, dá assistência perfeita. Desta vez para Saviola, que aproveita vacilo da zaga africana para tocar a bola por baixo do goleiro Tizié

38 min.
Africanos não se abateram com o primeiro gol sofrido, mas as oportunidades desperdiçadas fazem muita falta agora

40 min.
Argentina
Saviola tenta retardar cobrança de falta e é punido

43 min.
Força física e velocidade continuam sendo as qualidades africanas, mas falta técnica para chegar ao gol

46 min.
Final do primeiro tempo
Árbitro belga Frank de Bleeckere apita com um minuto de acréscimo. Argentina vai para o intervalo saboreando o gosto da vitória parcial

Aproveite o intervalo do jogo em Hamburgo para postar comentários no blog do Élber ou então para participar da discussão no nosso Fórum

1 min.
Segundo tempo
Argentina recomeça a partida

2 min.
Saviola faz boa jogada pela esquerda, dribla dois adversários e deixa Rodríguez livre, dentro da área. Meia acaba chutando a bola por cima do travessão

4 min.
Argentina
Heinze recebe cartão por entrada dura em Drogba

6 min.
Mascherano cai no gramado após encontrão com Zokora ao tocar a bola. Argentino valoriza, pede cartão e exagera na reclamação

9 min.
Costa do Marfim já percebeu o estilo argentino, e resolveu entrar no "jogo duro", dando entradas violentas

10 min.
Substituição na Costa do Marfim
Sai Kalou e entra Dindani

12 min.
Boa triangulação entre Crespo, Riquelme e Rodríguez na ponta-direita termina com um erro de cruzamento do atacante do Chelsea

13 min.
Sorín recupera a bola na defesa, passa para Riquelme que, livre, prefere atrasar o jogo. Meia toca para Saviola, que faz o mesmo. Torcida já vaia os latinos em Hamburgo

16 min.
Costa do Marfim
Touré encosta em Saviola, argentino se joga e árbitro dá cartão

17 min.
Eboué dá lugar a Kone

19 min.
Substituição na Argentina
Crespo deixa o gramado para a entrada de Palacio

20 min.
Ação do jogo pára. Argentina administra claramente o resultado, faz a bola rolar de maneira horizontal e já não busca o gol como antes. Africanos parecem confusos em campo

23 min.
Africanos já não demonstram a organização tática do começo da partida. Agora partem apostando na velocidade de jogadas horizontais, na maioria das vezes esbarrando na marcação latina

24 min.
Drogba apareceu pela primeira vez no jogo. Usou seu corpo e habilidade para tirar dois argentinos da jogada e, dentro da área, chutou prensado. Keita desperdiçou o rebote

26 min.
Drogba desvia a trajetória da bola após cobrança frontal de falta, mas apenas vê ela passar raspando a trave de Abbondanzieri

29 min.
Dindani se atrapalha com a bola na ponta-direita, é derrubado, mas o árbitro não marca falta. Torcida reclama nas arquibancadas

30 min.
Argentina apenas administra o resultado, e deixa o duelo monótono. Deu apenas um chute a gol neste segundo tempo

32 min.
Saviola sai para a entrada de Gonzalez

32 min.
Kone entra no lugar de Keita

33 min.
Dindani rouba a bola após passe errado dos argentinos no meio-campo, avança, invade a área, mas é parado por Heinze

34 min.
Agora foi Kone quem tentou. Da entrada da área, usou o bico de sua chuteira para arriscar um chute, mas também mostrou estar com o pé fora da forma

35 min.
Argentina
Gonzalez ainda não tocou na bola, mas tocou no tornozelo de um adversário para receber cartão

36 min.
Gol da Costa da Marfim
Agora sim. Akalé pegou rebote na esquerda, cruzou para dentro da área e Drogba, enfim, acertou o pé

40 min.
Rodríguez pega rebote de chute de Riquelme após Tizié soltar a bola, encobre o goleiro e faz um gol. Mas meia argentino estava impedido

42 min.
Costa do Marfim parte com praticamente todos os seus jogadores ao ataque, e Argentina recua ainda mais. Torcida se aquece e pede o gol de empate

44 min.
Kone tenta lançar Drogba, levanta a bola na área, mas Heinze corta o lance

46 min.
Drogba leva cartão por reclamação

47 min.
Riquelme dá lugar a Aimar

48 min.
Fim de jogo
Árbitro apita com três minutos de acréscimo. Argentina consegue segurar a pressão para largar na frente do grupo C da Copa.