Paulo Sérgio salva Bayern de Munique

Roselaine Wandscheer21 de novembro de 2001

O brasileiro Paulo Sérgio salvou o Bayern de Munique de uma derrota em casa diante do Manchester United. A partida pela Liga dos Campeões acabou em 1 a 1.

O primeiro gol de Paulo Sérgio na Liga do Campeões também foi o que salvou o campeão da Alemanha de uma derrota em casa. O treinador Ottmar Hitzfeld havia apostado na mesma escalação de sábado, quando o Bayern de Munique perdeu para o Werder Bremen, por 1 a 0, em partida pelo campeonato alemão.

Nem um "presente" do goleiro do Manchester United foi aproveitado pelos alemães. Quando Barthez levou falta por segurar a bola durante mais de seis segundos, o capitão Effenberg chutou na barreira. O Manchester United, que nas últimas partidas vinha enfrentando problemas na defesa, usou a tática da retranca.

Depois de um jogo amarrado no primeiro tempo, os gols vieram quase no final da partida. Aos 29 minutos do segundo tempo, o francês Mikael Silvestre cruzou da esquerda para o holandês Ruud van Nistelrooy, que de dentro da pequena área apenas escorou a bola para dentro do gol. A esta altura, Effenberg e Élber já haviam sido substituídos (aos 22 do segundo tempo) por Sforza e Carsten Jancker. O brasileiro, aliás, divide com David Trezeguet, da Juventus Turim, a liderança da lista dos artilheiros do campeonato, com seis gols.

O empate chegou três minutos antes do final da partida: Paulo Sérgio completou uma esticada de Jancker para o canto direito do gol. O brasileiro destacou que a equipe jogou bem no primeiro tempo, "mas no segundo demos muito espaço para o Manchester".

O empate na largada da segunda rodada da Liga dos Campeões deixa os alemães em situação complicada, pois as próximas partidas serão fora de casa: contra o Nantes e o Boavista.