Novo técnico traz sorte ao Bayer Leverkusen

(rw / lk)18 de setembro de 2005

Brasileiros Juan e Athirson contribuem para vitória da equipe agora comandada por Rudi Völler. O Werder Bremen, segundo colocado na Bundesliga, faz 3 a 2 no Borussia Dortmund e continua ameaçando o Bayern de Munique.

Gilberto disputa a bola com Altintop antes de ser expulsoFoto: AP

Com um total de 20 gols, ou seja, média de 2,2 por partida, a quinta rodada teve até agora o resultado mais fraco da atual temporada da Bundesliga.

Duisburg 1 x 3 Bayer Leverkusen

Apenas dois dias depois de ter demitido o técnico Klaus Augenthaler, o Bayer Leverkusen derrotou o Duisburg por 3 a 1, saltando várias posições para cima na tabela, onde se encontra agora em sétimo lugar. Apesar da performance convincente, o diretor esportivo do clube e ex-técnico da seleção alemã Rudi Völler, que assumiu o comando dos treinos, se vê apenas numa posição interina. O mais tardar em outubro, Völler quer estar de volta à sua escrivaninha.

Lavric abriu o placar para o Duisburg, que jogou em casa, aos 31min, mas Juan e Berbatov logo conduziram o Bayer Leverkusen à liderança, acertando a rede aos 37min e 41min respectivamente. A vitória foi coroada por Athirson com um gol espetacular 2min antes do final da partida.

Schalke 0 x 0 Hertha Berlim

Quatro dias depois de perder para o Eindhoven, na estréia na Liga dos Campeões, o Schalke voltou a decepcionar na partida contra o Hertha Berlim, que terminou empatada em 0 a 0. O atual vice-campeão alemão não conseguiu sequer tirar vantagem do fato de o time da capital ter jogado com apenas dez, após a expulsão de Gilberto aos 26 min. Depois de cometer contra Lincoln uma falta que lhe valeu cartão amarelo, o brasileiro aplaudiu o juiz, que tomou o gesto como gozação e mostrou em seguida o cartão vermelho. Até então, o Hertha havia demonstrado domínio da situação, mas perdeu o equilíbrio após a perda de um jogador, o que o time treinado por Ralf Rangnick não soube aproveitar.

Werder Bremen 3 x 2 Borussia Dortmund

Fußball Bundesliga Werder Bremen gegen Borussia Dortmund
Klose, de joelhos, e Klasnic lamentam uma chance perdida pelo WerderFoto: dpa

O Werder Bremen continua sem derrota nesta temporada do Campeonato Alemão (Bundesliga). Com um saldo de quatro vitórias e um empate, o clube do brasileiro Naldo ocupa o segundo lugar na tabela do campeonato, atrás apenas do Bayern de Munique, o atual campeão alemão.

Na vitória diante do Dortmund neste sábado (17/09), o Werder pareceu recuperado da derrota contra o Barcelona pela Liga dos Campeões no meio da semana. Já o Borussia sofreu a primeira derrota desde fevereiro. Ambos os gols do Dortmund foram marcados pelo polonês Smolarek. Para o Werder marcaram Klose, Klasnic e Micoud.

Hamburgo 1 x 1 Frankfurt

Faltou energia e concentração ao Hamburgo para manter o placar de 1 a 0 aberto no final do jogo. A vitória representaria pontos importantes para o terceiro colocado na tabela do campeonato.

Dois dias após o empate com o Copenhague pela Copa da Uefa, nem os intensivos cuidados médicos e a dieta especial ajudaram o Hamburgo a ganhar do 15º colocado no campeonato. Ao gol de Van Buyten, nos 40min do segundo tempo, seguiu-se o de Cha, aos 45min.

Fußball Bundesliga Hamburger SV - Eintracht Frankfurt
Rafael van der Vaart, do HamburgoFoto: dpa

Bayern de Munique 1 x 0 Hannover

O atual campeão alemão mais uma vez apenas cumpriu seu compromisso e economizou gols. O resultado, no entanto, bastou para melhorar um recorde de 24 anos: foi a 14ª vitória consecutiva do clube de Munique.

Também o Hannover fez uma partida sem brilho e sofreu a primeira derrota da temporada. A estratégia das duas equipes ficou clara logo no início do jogo: enquanto o Bayern jogava ofensivo, o Hannover se manteve na retranca. O gol de Demichelis foi marcado aos 9min do primeiro tempo.

Wolfsburg 1 x 1 Nürnberg

Com o empate em Wolfsburg, o Nürnberg conseguiu seu primeiro ponto fora de casa. Um resultado suado, que só chegou aos 43min do segundo tempo com o gol de Schroth. O placar havia sido aberto pelo Wolfsburg, aos 15min do primeiro tempo, por Klimowicz.

Após a partida, Holger Fach, treinador do Wolfsburg, criticou a atuação dos seus jogadores: "Foi uma partida muito fraca. No segundo tempo, parecíamos estar implorando pelo empate".

Colônia 2 x 1 Borussia Mönchengladbach

O Colônia, que subiu da Segunda Divisão nesta temporada, venceu o pequeno clássico do oeste do país com gols de Podolski e Schlicke. A equipe treinada por Uwe Rapolder fez bastante pressão ofensiva, sem no entanto despreocupar-se com a defesa. As chances do brasileiro Kahê e do português Zé Antonio não se converteram em gol. Este veio de uma cobrança de pênalti por Neuville aos 36min do segundo tempo.

Fußball- Bundesliga 1. FC Köln gegen Borussia Mönchengladbach
Podolski (centro) contra Helveg e Lisztes, do MönchengladbachFoto: dpa

Mainz 1 x 2 Stuttgart

O Stuttgart comemora a primeira vitória da temporada contra o lanterna da tabela do campeonato, mesmo sem ter jogado um bom futebol. As ações ofensivas só deslancharam no segundo tempo. O placar foi aberto por Tomasson, do Stuttgart, aos 31min da segunda etapa. Noveski igualou um minuto depois. O resultado foi selado por Gomez, a dois minutos do apito final.

Arminia Bielefeld 0 x 0 Kaiserslautern

Reabilitado da derrota por 5 a 1 sofrida na semana passada, o Kaiserslautern, do artilheiro do campeonato Altintop, jogou sua primeira partida da temporada sem fazer gol. Embora tenham jogado melhor, os anfitriões, do brasileiro Márcio Borges, não conseguiram reverter a superioridade para o placar.