No sufoco, Austrália empata e vai às oitavas contra a Itália

(gf)23 de junho de 2006

Com gol no final da partida contra a Croácia, australianos chegam aos 2 a 2 e passam à segunda fase pela primeira vez na história do país.

Kewell fez o gol da classificaçãoFoto: AP

Com um empate por dois gols com a Croácia conquistado de forma suada em Stuttgart, nesta quinta-feira (22/6), a Austrália garantiu a segunda posição do grupo F e a passagem às oitavas-de-final da Copa pela primeira vez em sua história.

O adversário na segunda fase será a Itália, que ficou em primeiro na chave E. O confronto está marcado para segunda-feira (26/6), em Kaiserslautern.

Os croatas abriram o placar logo aos dois minutos de jogo em cobrança de falta do ala Srna. Moore, aos 38 minutos, empatou batendo pênalti. Kovac fez 2 a 1 aos 11 minutos do segundo tempo, e Kewell aos 33, empurrou para as redes croatas e decretou o empate.

Confusão

A partida apitada pelo inglês Graham Poll registrou duas expulsões pelo lado da Croácia e uma pelolado australiano. Mas a não marcação de dois pênaltis claros em favor do time da Oceania e um equívoco com cartões amarelos destacaram ainda mais a atuação negativa do juiz.

Simunic levou amarelo aos 17 minutos do segundo tempo, foi advertido novamente por Poll, e o segundo cartão não foi acompanhado do vermelho. Apenas aos 48 minutos da segunda etapa, quando ele recebeu o seu terceiro cartão amarelo do jogo, foi expulso.

CROÁCIA 2 x 2 AUSTRÁLIA

Croácia

Pletikosa; Tomas (Klasnic), Simic e Simunic; Srna, Tudor, Niko Kovac, Babic e Niko Kranjcar (Leko); Olic (Modric) e Prso

Técnico: Zlatko Kranjcar

Austrália

Kalac; Emerton, Neill, Moore e Chipperfield (Kennedy); Grella (Aloisi), Culina, Cahill e Sterjovski (Bresciano); Kewell e Viduka

Técnico: Guus Hiddink

Data: 22/06/2006 (Quinta-feira)

Local: Gottlieb-Daimler-Stadion, em Stuttgart

Árbitro: Graham Poll (Inglaterra)

Auxiliares: Philip Sharp e Glenn Turner (ambos ingleses)

Cartões amarelos: Pletikosa, Simic, Tudor, Simunic (C); Emerton (A)

Cartões vemelhos: Simic, Simunic (C); Emerton (A)

Gols: Srna (C), aos 2min, Moore (A), aos 38min do primeiro tempo; Kovac (A), aos 11min, Kewell (A), aos 33min do segundo tempo