Mainz devolve liderança ao Bayern

Geraldo Hoffmann21 de março de 2005

Schalke perde jogo para o Mainz e a liderança da Bundesliga para o Bayern de Munique. Stuttgart vence e continua na disputa por uma vaga na Liga dos Campeões. Bochum dá sinal de vida na luta contra o rebaixamento.

Fabian Gerber abriu o placar para o Mainz aos 20 segundos de jogoFoto: AP

O Schalke 04 ficou apenas uma semana no trono de líder do Campeonato Alemão de Futebol da Primeira Divisão. O time dos brasileiros Ailton e Lincoln perdeu, neste domingo (20/03), de 2 a 1 para o Mainz, novato da Bundesliga. Com isso, o Bayern de Munique, que derrotou o Rostock por 3 a 1 no sábado, empatou em 53 pontos com o Schalke, mas reassumiu a liderança do certame, devido ao saldo positivo de 24 gols.

O Mainz abriu o placar em casa aos 20 segundos do primeiro tempo, etapa em que o Schalke esteve longe de mostrar o futebol com que venceu o Bayern por 1 a 0 na rodada anterior. Lincoln empatou de pênalti aos 25 minutos do segundo tempo, mas nove minutos depois Thurk marcou o 2 a 1, para a festa das torcidas do Mainz e do Bayern de Munique. "A disputa pelo título continua aberta. Ainda temos 24 pontos a ganhar", disse o goleiro do Schalke, Frank Rost.

No sábado (19/03), o Bayern de Munique levou um choque, aos 16 minutos do primeiro tempo, quando Möhrle abriu o placar para o Rostock, penúltimo colocado no campeonato. O zagueiro Lúcio, no entanto, garantiu o empate aos 41 da primeira etapa. Pizarro e Ballack (de pênalti) fecharam o placar no segundo tempo.

"Estamos num bom caminho, mas tivemos sorte em ganhar. O Rostock jogou muito bem no primeiro tempo, com marcação cerrada, não nos permitindo o controle da partida", analisou o técnico do Bayern, Felix Magath.

De olho na Liga dos Campeões

Bundesliga 26. Spieltag 1. FC Nürnberg gegen Werder Bremen
Markus Daun (e), do Nürnberg, na disputa de bola com o finlandês Petri Pasanen, do BremenFoto: AP

O atual campeão Werder Bremen deu sinais de recuperação, depois de duas rodadas sem vencer na Bundesliga. Klasnic marcou os dois gols da vitória de 2 a 1 em Nürnberg. "Começamos bem, mas depois que tomamos o primeiro gol, o Bremen dominou claramente do jogo", reconheceu o técnico do Nürnberg, Wolfgang Wolf. "Continuamos na briga pela classificação para a Liga dos Campeões", disse o técnico Thomas Schaaf, do Werder Bremen.

Também o Hertha Berlim, que ganhou de 3 a 1 do Armínia Bielefeld, e o Bayer Leverkusen, que derrotou o Kaiserslautern por 2 a 0, sublinharam suas ambições de disputar a próxima Liga dos Campeões, para a qual se classificam os três primeiros colocados do Campeonato Alemão.

Dortmund: alívio financeiro e vitória em campo

Bundesliga 26. Spieltag Hamburger SV gegen Borussia Dortmund Ewerthon
Éwerthon (no alto) levou a melhor contra Beinlich, do Hamburgo, e marcou o gol da vitória do DortmundFoto: AP

Enquanto o Stuttgart, no domingo, reconquistou o terceiro lugar na tabela, derrotando o Freiburg por 1 a 0, o Hamburgo perdeu em casa para o Borussia Dortmund, por 3 a 2, afastando-se das posições que garantem vagas nos torneios europeus.

Antes de entrar em campo no sábado, o Dortmund havia festejado a principal vitória de sua história fora das quatro linhas. Os acionistas aprovaram um plano de saneamento financeiro do clube. Para diminuir a dívida de 90 milhões de euros, a direção do Dortmund quer se livrar de nove jogadores, entre eles os brasileiros Evanilson e Éwerthon, autor do gol da vitória de sábado.

Protestos e gols de Edu em Bochum

Bundesliga 26. Spieltag VfL Bochum gegen VfL Wolfsburg Edu
Edu (d) marcou dois gols na vitória de 5 a 1 do BochumFoto: dpa

Na luta contra o rebaixamento, o Bochum deu um sinal de vida, com uma vitória de 5 a 1 sobre o Wolfsburg, mas ainda ocupa o 16° lugar. O zagueiro brasileio Edu marcou dois dos cinco gols. Apesar da goleada, a torcida do Bochum continua pedindo a demissão do técnico Peter Neururer, para quem "o time deu a resposta certa aos críticos de fora".

Depois de cinco derrotas consecutivas, o Hannover festejou sua primeira vitória no novo estádio AWD, construído para a Copa 2006. Stainer e Vinicius marcaram os gols da virada do Hannover, depois que Sverkos abrira o placar para o Borussia Mönchengladbach. O técnico do Mönchengladbach, o holandês Dick Advocaat, mostrou-se decepcionado com o resultado. "Foi uma das nossas melhores partidas, mas lamentavelmente não aproveitamos nossas chances de gol no primeiro tempo", disse.

Mais de 300 mil torcedores foram aos estádios para assistir aos jogos da 26ª rodada da Bundesliga, neste final de semana, e viram 30 gols. O centro-avante Mintal, do Nürnberg, lidera a artilharia do compeonato com 21 gols, seguido por Buckley, do Armínia Bielefeld (15) e Ailton, do Schalke, com 12 gols.